Picnic in barattolo a strati
Il picnic in barattolo a strati potrebbe essere proprio la ricetta senza glutine e senza latticini che stavi cercando. Per 23 centesimi a porzione, questa ricetta copre il 3% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta produce 40 porzioni con 69 calorie, 3 g di proteine e 4 g di grassi ciascuna. 1 persona ha trovato questa ricetta gustosa e soddisfacente. Se hai olio d'oliva, olio d'oliva, cannella in polvere e alcuni altri ingredienti a portata di mano, puoi farlo. Funziona meglio come antipasto e si prepara in circa 3 ore e 10 minuti. Ti è offerto da Foodnetwork. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio cucchiaio del 21%. Questo punteggio è piuttosto negativo. Se ti piace questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Pagnotte da picnic a strati, Picnic in barattolo, Pasta d'orzo e insalata di polpette alla greca e Ciotola da picnic con hummus a strati, tabbouleh e feta.
Istruzione
Guarda come preparare questa ricetta.
Attrezzatura speciale: 4 vasetti di marmellata (1 litro).
Metti il riso in una ciotola media. In una piccola ciotola, sbatti insieme le olive, il coriandolo, l'olio, l'aceto, il sale e il pepe per creare una vinaigrette leggera.
Irrorare il condimento sul riso e mescolare per ricoprirlo completamente.
In una padella larga, scaldare l'olio d'oliva, quindi aggiungere le cipolle e cuocere a fuoco medio fino a quando saranno molto tenere e inizieranno a rosolare, circa 10 minuti.
Aggiungere l'aglio, lo zenzero, la curcuma, la cannella, il pepe di Caienna e la scorza di limone e cuocere fino a quando non diventa fragrante, circa 1 minuto.
Aggiungere i ceci e mescolare per ricoprire. Alzare la fiamma al massimo e sfumare la padella con il vino.
Togliere la padella dal fuoco, condire con sale e pepe, a piacere e mettere da parte.
Mettete i cubetti di melanzane in uno scolapasta e salateli abbondantemente.
Lasciare riposare per 20-30 minuti e poi asciugare con carta assorbente. In una padella larga, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto e cuocere le cipolle finché sono tenere.
Aggiungere le melanzane sgusciate. Le melanzane assorbiranno l'olio, ma aggiungetene altro solo se le melanzane sono molto secche. Cuocere per 5 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto.
Aggiungete l'aglio e abbassate la fiamma, aggiungendo ancora un po' d'olio, se necessario. Condire il composto con sale e pepe a piacere e cuocere fino a quando le melanzane saranno tenere, circa altri 3 o 4 minuti.
Aggiungere i pomodori e cuocere per un minuto per ammorbidirli leggermente e forzare il rilascio dei succhi. Spegni il fuoco. Condire con sale e pepe e mettere da parte.
Disporre gli ingredienti in modo decorativo in 4 vasetti di marmellata iniziando prima con il riso, seguito da ceci, melanzane, pollo e guarniti con un altro strato di riso. Coprire e conservare in frigorifero per 2 ore o durante la notte per prepararsi al picnic.
Vino consigliato: Spumante, Rosa Frizzante
Lo spumante e lo spumante rosé sono ottime scelte per gli antipasti. Se stai servendo una selezione di antipasti, non puoi sbagliare con questi. Entrambi sono molto adatti al cibo e completano una varietà di sapori. Un vino che potresti provare è il Taittinger Brut La Francaise. Ha 4,3 stelle su 5 e una bottiglia costa circa 45 dollari.
![Taittinger Brut La Française]()
Taittinger Brut La Française
Questo Champagne è un blend di circa 30 vigneti di Chardonnay e Pinot Nero, rispettivamente il 40% e il 60% del totale, provenienti da diverse vendemmie di uve perfettamente mature.