Crostata francese al limone e albicocca
Se hai circa 50 minuti da trascorrere in cucina, la crostata francese al limone e albicocche potrebbe essere un'ottima ricetta latto ovo vegetariana da provare. Questa ricetta serve 12 persone e costa 42 centesimi a porzione. Una porzione contiene 145 calorie , 3 g di proteine e 4 g di grassi . 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. Una miscela di uova, burro, tuorlo d'uovo e una manciata di altri ingredienti è tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Solo a poche persone è piaciuto davvero questo piatto mediterraneo. Funziona bene come dessert a un prezzo molto ragionevole. Ti è offerto da Taste of Home. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio cucchiaio del 13% . Questo punteggio è piuttosto negativo. Prova la crostata di albicocche alla francese , la crostata di zucchine e albicocche dal libro di ricette del mercato francese e la Tarte Aux Abricots - crostata di albicocche francese glassata con mandorle per ricette simili.
Istruzione
Metti la farina, lo zucchero a velo, il burro e il sale in un robot da cucina. Coprire e frullare finché il composto non assomiglia a briciole grossolane.
Aggiungere il tuorlo d'uovo, lavorando fino a quando il composto forma un impasto morbido. Formare una palla, quindi appiattirla fino a formare un disco. Avvolgere nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno 1 ora.
Premere l'impasto sul fondo e sui lati di un 9 pollici non unto. tortiera scanalata con fondo removibile.
Infornare a 200° per 10-12 min. o fino a doratura. Raffreddare su una gratella. Ridurre il calore a 325°.
In una piccola casseruola pesante a fuoco medio, sbatti le uova, il succo di limone, lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi il burro; cuocere, sbattendo continuamente, finché il composto non si sarà addensato e ricoprirà il dorso di un cucchiaio.
Cuocere per 8-10 minuti o fino a cottura. Raffreddare su una gratella.
Distribuire la conserva sulla crostata.
Guarnire con menta se lo si desidera. Refrigerare gli avanzi.
Vino consigliato: Porto
La crostata funziona davvero bene con il Porto. Una regola comune per abbinare il vino è assicurarsi che il vino sia più dolce del cibo. I dessert delicati si abbinano bene al Moscato d'Asti, i dessert alla nocciola con la crema di sherry e i dessert al caramello o al cioccolato si abbinano bene al porto. Un vino che potresti provare è NV Mission Mountain Winery Cocoa Vin Port. Ha 5 stelle su 5 e una bottiglia costa circa 19 dollari.
NV Mission Mountain Winery Cacao Vin Port
Uno straordinario aperitivo dopocena. Ricco aroma di cioccolato con sapore di ciliegia ricoperta di cioccolato. Ottimo anche sopra il gelato alla vaniglia.