Tagliatelle tailandesi saltate in padella: Pad Thai
Noodles tailandesi saltati in padella: il Pad Thai potrebbe essere proprio la ricetta asiatica che stai cercando. Questa ricetta serve 4 persone. Una porzione di questo piatto contiene circa 45 g di proteine, 22 g di grassi e un totale di 633 calorie. Per $ 5,01 a porzione, questa ricetta copre il 22% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 3 persone hanno preparato questa ricetta e la rifarebbero. Se hai gamberetti, succo di tamarindo, olio di arachidi e qualche altro ingrediente a portata di mano, puoi farlo. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti. Funziona bene come piatto principale costoso. Ti è offerto da Foodnetwork. È una buona opzione se stai seguendo una dieta pescataria e priva di latticini. Nel complesso, questa ricetta ottiene un punteggio abbastanza buono del 66%. Pad Thai (noodles saltati in padella), Pad Thai (noodles saltati in padella) e Pad See Ew (noodles saltati in padella tailandesi) sono molto simili a questa ricetta.
Istruzione
Immergere gli spaghetti di riso essiccati in acqua fresca o tiepida per 30 minuti, o finché non saranno molli ma ancora sodi al tatto; la successiva cottura nel wok li ammorbidirà maggiormente.
Scolate bene le tagliatelle in uno scolapasta e mettetele da parte mentre preparate gli altri ingredienti.
In una piccola ciotola, mescolare la salsa di pesce, il succo di tamarindo e lo zucchero; mescolare bene per sciogliere lo zucchero. Assaggia e regola i sapori in base alla combinazione desiderata di salato, acido e dolce.
Scaldare un wok a fuoco medio-alto finché non diventa bollente.
Aggiungete 1 cucchiaio di olio e fate rosolare velocemente i gamberi finché non diventeranno rosa e saranno quasi cotti; 1 o 2 minuti.
Rimuovi i gamberi in un piatto e copri per mantenerli al caldo.
Aggiungi l'olio rimanente al wok e aggiungi l'aglio, lo scalogno e il peperoncino; soffriggere per 30 secondi. Spingi l'aglio e lo scalogno su un lato del wok e versa l'uovo al centro. Mescolare leggermente l'uovo fino a quando non si solidifica, rompendolo in pezzi con una spatola.
Aggiungere le tagliatelle scolate nel wok, mescolando e mescolando velocemente con 2 spatole per separare i fili.
Versare il composto di salsa di pesce, mescolando bene per ricoprire le tagliatelle ed evitare che si attacchino (se le tagliatelle sono ancora troppo sode, irrorare con 1 o 2 cucchiai di acqua per aiutarle a cuocere).
Quando le tagliatelle saranno ben cotte, aggiungi 1/2 dei germogli di soia e delle arachidi; conservare il resto per guarnire. Continuare a soffriggere, per unire. Riporta i gamberi nel wok e mescola insieme il pad thai per scaldare il tutto.
Servire il pad thai su un piatto da portata, disporre i restanti germogli di soia e le arachidi su un lato del piatto e guarnire con gli spicchi di lime e il coriandolo. Spremi il succo di lime su ogni porzione prima di mangiare.
Vino consigliato: Riesling, Gewurztraminer, Chenin Blanc
Riesling, Gewurztraminer e Chenin Blanc sono le mie scelte migliori per il Pad Thai. Il miglior vino per il cibo asiatico dipende dalla cucina e dal piatto, ovviamente, ma questi bianchi acidi si abbinano a una serie di piatti tradizionali, piccanti o meno. Il Prosecco Moscato Viva Diva con una valutazione di 4,9 stelle su 5 sembra un buon abbinamento. Il costo è di circa 22 dollari a bottiglia.
Prosecco Moscato Viva Diva
Elegante bouquet floreale con sentori di pane appena tagliato e pesca in primo piano.