Carciofi Grigliati Con Cremosa Vinaigrette Allo Champagne

La ricetta dei carciofi grigliati con vinaigrette cremosa allo champagne può essere preparata in circa 44 minuti. Questa ricetta produce 6 porzioni con 294 calorie, 3 g di proteine e 25 g di grassi ciascuna. Per $ 1,56 a porzione, questa ricetta copre il 9% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 1 persona ha trovato questa ricetta deliziosa e soddisfacente. Solo a poche persone è piaciuto davvero questo contorno. Ti è offerto da Foodnetwork. È perfetto per il 4 luglio. Una miscela di olio d'oliva, aglio, sale kosher e una manciata di altri ingredienti è tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così gustosa. È una buona opzione se stai seguendo una dieta senza glutine, latto ovo vegetariana e primordiale. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio cucchiaio del 36%. Questo punteggio non è così eccezionale. Se ti piace questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Carciofi refrigerati con vinaigrette allo champagne, insalata di pollo alle mele Fuji con vinaigrette cremosa allo champagne e insalata di petto d'anatra alla griglia con vinaigrette allo champagne e miele.
Istruzione
Guarda come preparare questa ricetta.
Per i carciofi: in una casseruola da 8 litri, portare a ebollizione 8 tazze d'acqua a fuoco medio-alto. Spremi i limoni nell'acqua e aggiungi i gusci dei limoni spremuti. Utilizzando delle forbici da cucina, eliminate le spine dalle punte delle foglie di carciofo.
Tagliare i gambi di carciofo a 1/2 pollice di lunghezza.
Tagliate ogni carciofo in 8 spicchi e, con l'aiuto di uno spelucchino, eliminate la peluria.
Mettete i carciofi nella padella e portate a bollore. Coprire la padella e cuocere a vapore finché i cuori di carciofo non saranno teneri, circa 20 minuti. Usando delle pinze, togliete i carciofi e disponeteli in un unico strato su una teglia.
Metti una bistecchiera a fuoco medio-alto o preriscalda una griglia a gas o a carbone.
Irrorare entrambi i lati dei carciofi con olio d'oliva e condire con 1 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaino di pepe.
Cospargere con l'aglio tritato e il rosmarino. Grigliare, con il lato tagliato verso il basso, fino a quando leggermente carbonizzato, da 5 a 6 minuti su ciascun lato. Mettere da parte a raffreddare leggermente.
Per la vinaigrette: in una ciotola media, sbattere insieme la crème fraiche, l'olio d'oliva, l'aceto, il miele, il sale e il pepe fino a ottenere un composto omogeneo.
Disporre i carciofi su un piatto da portata e servire insieme alla vinaigrette come salsa per immersione.