Tortine di Polenta ai Pomodorini con Maionese al Basilico
Le tortine di polenta al pomodoro ciliegia con Maionese al Basilico sono un glutine ricetta con 24 porzioni. Una porzione contiene 95 calorie, 1g di proteine, e 8g di grasso. Per 31 centesimi per porzione, questa ricetta coperture 2% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. È portato a voi da Epicurious. Se hai spicchi d'aglio, polenta, maionese e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti. Funziona bene come antipasto. Tenendo conto di tutti i fattori, questa ricetta guadagna un punteggio spoonacular di 10%, che è migliorabile. Ricette simili includono Tartellette di pomodoro e basilico, Tortine di pomodoro Basilico capovolte, e Tortine di Pomodorini e Tapenade.
Istruzione
Unire maionese, basilico e succo di limone nel processore. Frullare fino a che liscio (alcuni bit di basilico rimarranno). Condire la maionese con sale e pepe.
Trasferire in una piccola ciotola, coprire e conservare in frigorifero. (Può essere fatto 2 giorni in anticipo. Conservare in frigorifero.)
Risciacquare 2 mini muffin padelle (12 tazze per padella) con acqua fredda; scrollarsi di dosso l'acqua in eccesso.
Mescolare i pomodori, l'aglio e l'olio in una ciotola media; cospargere di sale e pepe.
Lasciate riposare 15 minuti. Disporre 4 quarti di pomodoro sul fondo di ogni tazza di muffin preparata.
Portare 2 1/2 tazze di acqua e sale a bollire in pesante grande casseruola a fuoco medio-alto. A poco a poco sbattere in polenta. Ridurre il calore a medio e cuocere fino a quando la polenta si addensa, sbattendo quasi costantemente, circa 10 minuti. Ridurre il calore al minimo e continuare a cuocere fino a quando la polenta è tenera, sbattendo spesso, circa 15 minuti in più.
Sbattere in formaggio e burro. Condire la polenta a piacere con pepe.
Spoon abbastanza polenta in tazze di muffin per coprire i pomodori e riempire le tazze. Usando la punta delle dita bagnate, premere saldamente la polenta per compattare. Coprire le padelle con carta cerata; lasciare riposare fino a quando la polenta è ben fissata, almeno 30 minuti e fino a 2 ore.
Tagliare intorno ad ogni tortino per allentare. Girare le padelle dei muffin, rilasciando le tortine. Disporre, lato pomodoro verso l'alto, sul piatto. Top ciascuno con ciuffo di maionese al basilico.
Servire, passando la maionese rimanente.
* Venduto nei mercati italiani, nei negozi di alimenti naturali e in alcuni supermercati. Se non disponibile, sostituire una quantità uguale di farina di mais gialla regolare e cuocere la miscela per circa la metà del tempo.