Torta al cioccolato e moka
La torta al cioccolato e moka potrebbe essere proprio il dessert che stai cercando. Questa ricetta è per 16 persone e costa 52 centesimi a porzione. Una porzione di questo piatto contiene circa 3 g di proteine , 16 g di grassi e un totale di 326 calorie . 1 persona ha trovato questa ricetta deliziosa e appagante. Questa ricetta di Taste of Home richiede zucchero, farina, noci pecan e grasso vegetale. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 25 minuti . Nel complesso, questa ricetta ha ottenuto un punteggio molto basso (ma comunque risolvibile) di 0% al cucchiaio . Prova la torta con crosta di mandorle , la torta di mandorle con panna e ciliegie e il budino al triplo cioccolato e moka per ricette simili.
Istruzione
Per la torta, preparate una pasta di cacao e acqua; fatela raffreddare e mettetela da parte. In una ciotola capiente, montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e leggero.
Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Incorporare la vaniglia. Incorporare il composto di cacao.
Mescolare la farina, il bicarbonato e il sale; aggiungerli al composto cremoso alternandoli con il latticello, sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
Versare in due teglie rotonde da 23 cm unte e infarinate.
Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 35 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Lasciare raffreddare per 10 minuti prima di togliere dagli stampi e posizionarli su una griglia per farli raffreddare completamente.
Per il ripieno, in un pentolino, mescolate la farina con il latte fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Portate a ebollizione a fuoco basso; cuocete mescolando per 1-2 minuti o fino a quando non si addensa.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Nel frattempo, montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e leggero. Sciogliete il caffè nell'acqua; aggiungetelo al composto cremoso insieme al cacao, alla vaniglia e al latte freddo. Sbattete fino a ottenere un composto spumoso, circa 5 minuti. Incorporate le noci.
Tagliare ogni tortina in due strati orizzontali.
Disporre lo strato inferiore su un piatto da portata; ricoprire con un terzo del ripieno. Ripetere gli strati due volte. Completare con il restante strato di torta.
Per la glassa, in una grande ciotola, montare il grasso vegetale e il burro fino a ottenere un composto spumoso e leggero.
Aggiungere il latte, l'acqua, la vaniglia, il sale e metà dello zucchero a velo; mescolare bene. Incorporare lo zucchero a velo rimanente fino a ottenere un composto liscio e spumoso.
Spalmare la glassa tra gli strati e sulla superficie e sui lati della torta.
Se lo si desidera, guarnire con metà noci pecan.