Pizza con asparagi e pomodorini
La ricetta della pizza con asparagi e pomodorini può essere preparata in circa 20 minuti . Una porzione di questo piatto contiene circa 45 g di proteine , 81 g di grassi e un totale di 933 calorie . Per $ 5,87 a porzione , ottieni un piatto principale per 2 persone. Questa ricetta è tipica della cucina mediterranea. 2 persone hanno provato e apprezzato questa ricetta. Un mix di olio d'oliva, basilico, parmigiano e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così saporita. È una buona opzione se stai seguendo una dieta senza glutine, primordiale e chetogenica . Ti è offerta da Foodnetwork. Nel complesso, questa ricetta ottiene un fantastico punteggio spoonacular dell'85% . Se ti piace questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come Torta di prugne alle mandorle con panna acida , Torta di prugne allo zucchero blu e Torta di prugne fresche .
Istruzione
Guarda come preparare questa ricetta.
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Tagliate le estremità dure degli asparagi, lasciando le punte tenere e lunghe circa 10 o 13 cm.
Metti le cime in una piccola padella con 1/2 pollice di acqua bollente. Copri la padella e cuoci a vapore gli asparagi per 2 minuti. Passa gli asparagi sotto l'acqua fredda e scolali bene.
Tagliare gli asparagi in pezzi da 2,5 cm in diagonale.
Spalmate una focaccia con uno strato sottile di salsa al pesto. Cospargete la superficie della pizza con cubetti di Fontina.
Aggiungere una manciata di asparagi tritati e pomodorini tagliati a dadini.
Cuocere direttamente sulla griglia del forno o su una teglia forata per pizza.
Cuocere la focaccia nel forno preriscaldato a metà altezza per 10 minuti, o finché il formaggio non si sarà sciolto e i bordi della pizza saranno diventati croccanti e dorati.
Unite basilico, pinoli e aglio in un robot da cucina con un filo di olio d'oliva. Frullate grossolanamente, fermandovi di tanto in tanto per raschiare i lati.
Mettete il tutto in una piccola ciotola e aggiungete l'olio d'oliva rimasto (quanto basta), il parmigiano e il pepe a piacere.