Gratin di patate, porri e prosciutto
Patate, porri e prosciutto gratinato potrebbe essere solo il contorno che stai cercando. Una porzione contiene 308 calorie, 19g di proteine, e 13 g di grasso. Questa ricetta serve 10 e costa $1,36 per porzione. Questa ricetta delle mie ricette ha 1 fan. Una miscela di olio vegetale, senape di digione, brodo di pollo meno sodio e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così gustosa. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti. Nel complesso, questa ricetta guadagna un punteggio spoonacular solido di 54%. Provare Porro e gratin di patate, Gratin di patate e porri, e Porro di patate gratinato per ricette simili.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 37
Mettere le patate in un forno olandese e coprire con acqua. Portare a ebollizione; togliere dal fuoco.
Scolare; mettere da parte.
Padella di calore a fuoco medio. Cappotto padella con spray da cucina.
Aggiungere il porro e l'olio, mescolando per ricoprire il porro. Coprire e cuocere 10 minuti o fino a quando il porro è tenero.
Togliere dalla padella; mettere da parte.
Aggiungere brodo, senape, pepe e noce moscata in padella, mescolando con una frusta fino a quando ben amalgamato. Spoon leggermente la farina in un misurino asciutto; livellare con un coltello.
Mettere la farina in una ciotola media; aggiungere gradualmente il latte, mescolando con una frusta per formare un impasto.
Aggiungere la sospensione alla miscela di brodo, mescolando per combinare; portare a ebollizione. Ridurre il calore e cuocere a fuoco lento 3 minuti o fino a quando la miscela si addensa, mescolando continuamente.
Versare 1 tazza di miscela di latte sul fondo di una teglia da 13 x 9 pollici rivestita con spray da cucina; disporre 2 1/3 tazze di patate sulla miscela di latte. Top patate con 1 1/2 tazze di prosciutto e 1 tazza di porro; cospargere con 1/2 tazza di formaggio. Ripeti gli strati una volta, terminando con il formaggio e in alto con le patate rimanenti.
Versare la miscela di latte rimanente sulle patate; cospargere con il formaggio rimanente.
Cuocere in forno a 375 per 45 minuti o fino a quando frizzante e marrone dorato.
Lasciate riposare 15 minuti prima di servire.