Gelato alla Lavanda e Mirtillo
Il gelato alla lavanda-mirtillo è un senza glutine, fodmap friendly e vegetariano ricetta con 10 porzioni. Per 46 centesimi per porzione, questa ricetta coperture 3% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Una porzione contiene 163 calorie, 2g di proteine, e 8g di grasso. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. Può essere goduto in qualsiasi momento, ma è particolarmente buono per Estate. Vai al negozio e prendi mirtilli, zucchero, metà e metà e poche altre cose per farlo oggi. È portato a voi dalle mie ricette. Con uno spoonacular punteggio di 15%, questo piatto è piuttosto cattivo. Ricette simili sono Gelato vegano alla lavanda, Gelato alla marmellata di mirtilli e Lavanda, e Mirtillo Lavanda Torta di crema.
Istruzione
In una padella da 1 a 1 1/2 litro a fuoco medio-alto, mescolare i mirtilli, lo zucchero e 1/2 tazza di acqua fino a quando le bacche iniziano a scoppiare, da 4 a 5 minuti.
Versare il composto attraverso un colino fine impostato su una ciotola.
Versare i mirtilli in un frullatore. Riportare lo sciroppo di bacche in padella.
Aggiungere la lavanda allo sciroppo e mescolare a fuoco medio fino a quando lo sciroppo è infuso con sapore, circa 5 minuti. Filtrare in frullatore, premendo per estrarre il liquido. Eliminare la lavanda.
Aggiungere la cannella e la vaniglia al frullatore; girare fino a quando la miscela è liscia.
Versare in una ciotola, nidificare in acqua ghiacciata e mescolare spesso fino a freddo, circa 15 minuti. Mescolare a metà e metà.
Versare il composto raffreddato in una gelatiera(1 1/2-qt. o maggiore capacità). Congelare secondo le indicazioni del produttore fino a quando abbastanza ferma per scoop.
Servire, o trasferire in un contenitore e congelare, ermetico, fino a 1 settimana.