Curry di melanzane e tofu
Se hai circa 30 minuti da trascorrere in cucina, melanzane e tofu al curry potrebbe essere una fantastica ricetta senza glutine, senza latticini, latto ovo vegetariana e vegana da provare. Per $ 2,59 a porzione, ottieni una portata principale per 4 persone. Una porzione di questo piatto contiene circa 15 g di proteine, 38 g di grassi e un totale di 505 calorie. Questa ricetta di Foodnetwork ha 21 fan. Una miscela di pomodori in scatola, curry in polvere, sale kosher e pepe e una manciata di altri ingredienti è tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così saporita. È una ricetta piuttosto economica per gli appassionati della cucina indiana. Con un punteggio al cucchiaio del 91%, questo piatto è spettacolare. Se ti piace questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Curry di melanzane e tofu, Curry di melanzane e tofu e Curry di melanzane e tofu.
Istruzione
Scaldare 1 cucchiaio di olio vegetale in una pentola a fuoco medio-alto.
Aggiungere la cipolla e cuocere finché non si sarà ammorbidita, circa 5 minuti. Nel frattempo, frullare l'aglio, lo zenzero, il jalapeno e 1 o 2 cucchiai di acqua in un mini robot da cucina fino a formare una pasta.
Scolare i pomodori, conservando il succo; schiacciare grossolanamente i pomodori in una ciotola a parte.
Aggiungi i restanti 2 cucchiai di olio vegetale e le melanzane nella pentola; cuocere 2 minuti.
Aggiungere la pasta di aglio e zenzero e cuocere, mescolando, altri 2 minuti.
Aggiungere il curry in polvere e i pomodori (ma non il succo) e cuocere, mescolando, per 1 minuto.
Aggiungere il succo di pomodoro e 1 tazza di acqua e cuocere fino a quando leggermente ridotto, circa 3 minuti.
Aggiungere il latte di cocco e il tofu; cuocere a fuoco lento fino a quando le melanzane saranno molto tenere, circa 5 minuti.
Aggiungere gli spinaci e cuocere fino ad appassimento, circa 1 minuto. Condire con sale e pepe.
Servire con riso, se lo si desidera.
Fotografia di Antonis Achilleos
Vino consigliato: Riesling, Gruener Veltliner, Rosa Frizzante
Riesling, Gruener Veltliner e Sparkling rosé sono le mie scelte migliori per l'indiano. Il miglior vino per il cibo indiano dipende dal piatto, ovviamente, ma questi vini possono essere serviti freddi e hanno un po' di dolcezza per completare la piccantezza e i sapori complessi di un'ampia varietà di piatti tradizionali. Un vino che potresti provare è NV Solera Cream Sherry. Ha 4,5 stelle su 5 e una bottiglia costa circa 17 dollari.
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NV Solera crema di sherry
Il Solera Cream Sherry ha una brillante tonalità ambrata e ramata profonda. Con aromi di butterscotch e noci pecan, gli aromi di noce dolce salata e spezie marroni portano un complesso accento di caramello. Un ingresso dolce conduce ad un palato rotondo, lussureggiante, moderatamente corposo con un finale lungo e saporito.