Se hai circa 30 minuti da trascorrere in cucina, melanzane e tofu al curry potrebbe essere una fantastica ricetta senza glutine, senza latticini, latto ovo vegetariana e vegana da provare. Per $ 2,59 a porzione, ottieni una portata principale per 4 persone. Una porzione di questo piatto contiene circa 15 g di proteine, 38 g di grassi e un totale di 505 calorie. Questa ricetta di Foodnetwork ha 21 fan. Una miscela di pomodori in scatola, curry in polvere, sale kosher e pepe e una manciata di altri ingredienti è tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così saporita. È una ricetta piuttosto economica per gli appassionati della cucina indiana. Con un punteggio al cucchiaio del 91%, questo piatto è spettacolare. Se ti piace questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Curry di melanzane e tofu, Curry di melanzane e tofu e Curry di melanzane e tofu.
Istruzione
1
Scaldare 1 cucchiaio di olio vegetale in una pentola a fuoco medio-alto.
Ingredienti di cui avrai bisogno
1 1/2 Cucchiaini Di Spezie Miste
Attrezzatura che userete
Grasso Di Maiale
2
Aggiungere la cipolla e cuocere finché non si sarà ammorbidita, circa 5 minuti. Nel frattempo, frullare l'aglio, lo zenzero, il jalapeno e 1 o 2 cucchiai di acqua in un mini robot da cucina fino a formare una pasta.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Lime, Spremuti, Più Spicchi Per Guarnire
1 Cucchiaino Di Paprika Piccante, Affumicata Se Possibile
Panna Da Montare Aggiuntiva, Facoltativa
Tortillas Di Farina Fresca, Per Servire
Punte Per Pasticceria - Punte Rotonde N. 4
Attrezzatura che userete
Pomodori Cimelio, Tritati, Facoltativo
3
Scolare i pomodori, conservando il succo; schiacciare grossolanamente i pomodori in una ciotola a parte.
Ingredienti di cui avrai bisogno
2 Cipolle Gialle, Sbucciate E Tritate
1 Cucchiaio Di Zucchero Rosso Grezzo
Attrezzatura che userete
2 Tubetti (16-1/2 Once Ciascuno) Di Pasta Per Biscotti Al Burro Di Arachidi Refrigerata, Ammorbidita
4
Aggiungi i restanti 2 cucchiai di olio vegetale e le melanzane nella pentola; cuocere 2 minuti.
Ingredienti di cui avrai bisogno
1 1/2 Cucchiaini Di Spezie Miste
Pasta Orzo O A Forma Di Riso
Attrezzatura che userete
Grasso Di Maiale
5
Aggiungere la pasta di aglio e zenzero e cuocere, mescolando, altri 2 minuti.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Pasta Di Zenzero
1 Cucchiaino Di Paprika Piccante, Affumicata Se Possibile
6
Aggiungere il curry in polvere e i pomodori (ma non il succo) e cuocere, mescolando, per 1 minuto.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Cipolla Bianca, Tagliata A Dadini
2 Cipolle Gialle, Sbucciate E Tritate
1 Cucchiaio Di Zucchero Rosso Grezzo
7
Aggiungere il succo di pomodoro e 1 tazza di acqua e cuocere fino a quando leggermente ridotto, circa 3 minuti.
Ingredienti di cui avrai bisogno
3 Tazze Di Mais In Chicchi Interi In Scatola, Scolati
Punte Per Pasticceria - Punte Rotonde N. 4
8
Aggiungere il latte di cocco e il tofu; cuocere a fuoco lento fino a quando le melanzane saranno molto tenere, circa 5 minuti.
Ingredienti di cui avrai bisogno
1 Cipolla Rossa Medio-grande, Tagliata A Dadini
Pasta Orzo O A Forma Di Riso
Salsa Di Soia 1 Cucchiaio Di Semi Di Sesamo
9
Aggiungere gli spinaci e cuocere fino ad appassimento, circa 1 minuto. Condire con sale e pepe.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Peperoncini, Per Guarnire
Uova, Leggermente Sbattute O 1/2 Tazza Di Sostituto Dell'uovo
10
Servire con riso, se lo si desidera.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Sale Di Sedano, Sale Di Cipolla, Condimento Per Pollame, Aglio In Polvere, Paprika E Pepe
Vino consigliato: Riesling, Gruener Veltliner, Rosa Frizzante
Riesling, Gruener Veltliner e Sparkling rosé sono le mie scelte migliori per l'indiano. Il miglior vino per il cibo indiano dipende dal piatto, ovviamente, ma questi vini possono essere serviti freddi e hanno un po' di dolcezza per completare la piccantezza e i sapori complessi di un'ampia varietà di piatti tradizionali. Un vino che potresti provare è NV Solera Cream Sherry. Ha 4,5 stelle su 5 e una bottiglia costa circa 17 dollari.
NV Solera crema di sherry
Il Solera Cream Sherry ha una brillante tonalità ambrata e ramata profonda. Con aromi di butterscotch e noci pecan, gli aromi di noce dolce salata e spezie marroni portano un complesso accento di caramello. Un ingresso dolce conduce ad un palato rotondo, lussureggiante, moderatamente corposo con un finale lungo e saporito.