Ciotola di riso con pancetta e broccoli
Se avete circa 35 minuti da trascorrere in cucina, la ciotola di riso con pancetta e broccoli potrebbe essere una fantastica ricetta senza glutine e senza latticini da provare. Questa ricetta è per 4 persone. Una porzione contiene 624 calorie , 22 g di proteine e 21 g di grassi . Per 1,74 dollari a porzione , questa ricetta copre il 30% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Se avete a disposizione salsa di soia, olio di sesamo, sale kosher e qualche altro ingrediente, potete prepararla. È perfetta come piatto principale. 22 persone sono rimaste colpite da questa ricetta. È offerta da Foodnetwork. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio "cucchiaio" dell'85% . Questo punteggio è fantastico. Ricette simili includono riso nero vegano, ciotola di tofu al forno e avocado , ciotola di riso con manzo coreano e ciotola di riso con pollo messicano .
Istruzione
Mettere il riso in una pentola di medie dimensioni con 600 ml d'acqua. Portare a ebollizione a fuoco medio-alto, quindi coprire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere a fuoco lento finché la maggior parte dell'acqua non sarà stata assorbita, circa 6 minuti. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per altri 12 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare, coperto, fino al momento di servire. Nel frattempo, fate cuocere la pancetta in una padella antiaderente capiente a fuoco medio finché non diventa croccante, circa 10 minuti.
Trasferire su un piatto rivestito di carta assorbente.
Scolare tutto il grasso di cottura della pancetta dalla padella, tranne circa 1 cucchiaio, e aumentare la fiamma a medio-alta.
Aggiungere i broccoli e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché non saranno bruciacchiati in alcuni punti.
Aggiungere 3/4 di tazza d'acqua e cuocere a fuoco lento finché i broccoli non saranno teneri e croccanti e ne saranno rimasti solo pochi cucchiai d'acqua, circa 3 minuti. Aggiungere la salsa di soia e 1/2 cucchiaino di olio di sesamo. Dividere il riso e i broccoli nelle ciotole e condire con il fondo di cottura.
Scaldare il restante cucchiaino di olio di sesamo nella padella a fuoco medio-alto. Rompere le uova nella padella, condire con sale e friggere a piacere.
Mettere un uovo in ogni ciotola e guarnire con pancetta, coriandolo, cipollotti e jalapeño sottaceto.
Fotografia di Andrew Purcell