Zuppa di fave
Se avete circa 1 ora e 5 minuti da trascorrere in cucina, la zuppa di fave potrebbe essere una fantastica ricetta senza glutine da provare. Questa ricetta è per 8 persone. Una porzione contiene 506 calorie , 15 g di proteine e 36 g di grassi . Per 1,3 dollari a porzione , questa ricetta copre il 15% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 5 persone hanno già preparato questa ricetta e la rifarebbero. Può essere gustata in qualsiasi momento, ma è particolarmente indicata per l'inverno . È perfetta come piatto principale. È offerta da Foodnetwork. Andate al supermercato e prendete pancetta, patate Yukon Gold, aglio e altri ingredienti per prepararla oggi stesso. Con un punteggio "cucchiaio" del 53% , questo piatto è davvero buono. Se vi è piaciuta questa ricetta, potrebbero piacervi anche ricette come il pesto di fave, mandorle e menta , l'elegante zuppa di fave e spinaci e gli spaghetti al tonno con fave .
Istruzione
Guarda come preparare questa ricetta.
Portare a ebollizione una pentola capiente di acqua ben salata a fuoco medio e preparare una ciotola di acqua ghiacciata ben salata.
Aggiungete le fave sgusciate all'acqua bollente. Una volta che l'acqua torna a bollire, fate cuocere le fave per 3-4 minuti.
Toglieteli dall'acqua bollente e immergeteli immediatamente nella ciotola di acqua salata e ghiaccio. Una volta che i fagioli si saranno raffreddati completamente, scolateli dall'acqua ghiacciata. Togliete la buccia esterna, dura e verde chiaro, dai fagioli. Otterrete delle fave tenere, delicate e di un bel verde brillante. MMMMMM! Conservate queste piccole delizie.
Ricoprire una pentola capiente con olio extravergine di oliva e scaldarla a fuoco medio-alto.
Aggiungete la pancetta (se la usate, altrimenti iniziate con le cipolle e il sedano) e, una volta che la pancetta inizia a diventare dorata, croccante e molto aromatica, aggiungete le cipolle e il sedano a dadini. Condite con sale a piacere e un pizzico di peperoncino rosso tritato. Cuocete le cipolle e il sedano finché non diventano traslucidi e molto aromatici.
Aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati e le patate a cubetti, mescolate per ricoprirle con l'olio e cuocete per 2-3 minuti. Aggiungete 2/3 delle fave messe da parte e 4 tazze di brodo. Assaggiatele e aggiungete sale, se necessario. Portate il brodo a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e fate sobbollire finché le patate non saranno tenere, circa 20-30 minuti.
Quando le patate saranno abbastanza tenere da scivolare facilmente con una forchetta una volta cotte, frullate la zuppa in un frullatore* fino a ottenere una consistenza liscia. Probabilmente dovrete farlo a più riprese. Rimettete la zuppa nella pentola e aggiungete le fave rimanenti. Se la zuppa è troppo densa, aggiungete un po' del brodo rimasto per aggiustarne la consistenza. Assaggiate la zuppa per verificare il condimento e, se necessario, aggiustate di sale.
Versate la zuppa nei piatti da portata, aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato e un filo abbondante di olio a crudo.