Ziti e melanzane
La preparazione di Ziti e Melanzane richiede circa 1 ora e 15 minuti dall'inizio alla fine. Questa ricetta è per 6 persone. Questo piatto principale ha 524 calorie , 17 g di proteine e 12 g di grassi a porzione. Per $ 1,51 a porzione , questa ricetta copre il 22% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta di Allrecipes ha 12 fan. Se avete a disposizione pasta ziti, zucchero, melanzane e qualche altro ingrediente, potete prepararla. È una ricetta economica per gli amanti della cucina mediterranea. Considerando tutti i fattori, questa ricetta ottiene un punteggio "cucchiaio" del 60% , il che è piuttosto buono. Se vi piace questa ricetta, date un'occhiata a queste ricette simili: Ziti al forno con ricotta e salsiccia italiana , Ziti al forno e Ziti al forno in casseruola .
Istruzione
Scaldate l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e cuocete le melanzane per circa 10 minuti. Aggiungete i pomodori, il basilico, il peperone e lo zucchero. Cuocete a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per 45 minuti.
Mescolate i peperoni rossi arrostiti nella padella con il composto di melanzane. Continuate la cottura fino a quando le melanzane non avranno raggiunto la consistenza del resto della salsa.
Portare a ebollizione una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata.
Mettere la pasta ziti nella pentola, cuocere per 9-11 minuti, finché non è al dente, quindi scolare.
Servire la salsa di melanzane e pomodoro sugli ziti cotti.
Preriscaldare il forno a 190 °C. Aprire le pite e spalmarne uniformemente l'interno con il burro.
Cospargere di Parmigiano e condire con paprika, sale e pepe. A me piace aggiungere una leggera spolverata di paprika su ogni pezzo.
Riscaldare le pite nel forno preriscaldato fino a doratura, circa 6 minuti. Usarle per raccogliere la salsa di melanzane o consumarle separatamente.