Vongole Oreganata
Questa ricetta serve 8 e costa 49 centesimi per porzione. Guardando la tua figura? Questa ricetta senza latticini e pescatarian ha 118 calorie, 5g di proteine, e 7g di grasso per porzione. Vai al negozio e raccogli briciole di pane, olio d'oliva, origano e poche altre cose per farlo oggi. Questa ricetta di Epicurious ha 1 fan. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 25 ore. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 40%. Questo punteggio è buono. Provare Vongole Oreganata, Vongole Oreganata, e Vongole Oreganata per ricette simili.
Istruzione
Cuocere l'aglio in olio in una pentola pesante da 4 a 6 litri a fuoco moderatamente basso, mescolando, fino a quando l'aglio è fragrante, circa 1 minuto. Mescolare i pomodori e 1 cucchiaio di origano e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i pomodori si rompono, da 4 a 5 minuti. Condire con pepe.
Aggiungere vongole, mescolando bene a cappotto, poi coprire pentola ermeticamente e aumentare il calore a moderatamente alto. Cuocere, mescolando una volta, fino a quando le vongole si aprono, 5-7 minuti. (Scartare le vongole che non si sono aperte dopo 7 minuti.)
Mentre le vongole stanno cucinando, gettate insieme le briciole di pane, la scorza e il restante cucchiaio di origano. Dividere le vongole e i succhi di pan tra 8 ciotole poco profonde, quindi cospargere di pangrattato.
* È possibile utilizzare vongole più grandi con guscio duro come littlenecks (da 2 a 2 1/2 pollici di diametro), ma il tempo di cottura aumenterà fino a 8-10 minuti.
Vino consigliato: Chardonnay, Moscadet, Riesling
Chardonnay, Muscadet e Riesling sono le mie scelte top per le vongole. Lo chardonnay burroso è ottimo per capesante, gamberetti, granchi e aragoste, mentre il muscadet è una scelta classica per cozze, ostriche e vongole. Se hai un po ' di spezie nei tuoi molluschi, un riesling semi-secco può bilanciare il calore. Si potrebbe provare Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Ai revisori piace molto con un 4.4 su 5 stelle e un prezzo di circa 12 dollari a bottiglia.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche è un'espressione elegante e distintiva del vitigno Chardonnay, con un bouquet pulito e fragrante di frutta bianca e tropicale compensato da lievi sfumature di pane tostato. Al palato mostra un superbo equilibrio di maturazione fruttata sottolineato da una fresca acidità e struttura di medio corpo, con un'impressione complessiva di delicata complessità. Questi si ripetono nel finale pulito e persistente, che termina su una sottile nota tostata.