Vasilopita
Hai bisogno di un contorno vegetariano? Vasilopita potrebbe essere una ricetta spettacolare da provare. Questa ricetta rende 8 porzioni con 748 calorie, 13g di proteine, e 34g di grasso ogni. Per 99 centesimi per porzione, questa ricetta coperture 16% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. 27 persone hanno provato e apprezzato questa ricetta. È portato a voi da Epicurious. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede approssimativamente 45 minuti. Vai al negozio e prendi lo zucchero semolato, il lievito, il burro e alcune altre cose per farlo oggi. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 48%. Questo punteggio è solido. Ricette simili includono Vasilopita, Pane di Capodanno / Vasilopita, e Vasilopita-Torta greca di San Basilio di Capodanno.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 350 ° F. Imburrare una tortiera rotonda da 9 pollici e una tortiera rotonda da 4 pollici.
Unire le mandorle, lo zucchero di canna e il miele in una piccola ciotola e mettere da parte.
Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il mahlab in una ciotola media e mettere da parte. In una grande ciotola, crema il burro e lo zucchero semolato fino a quando la luce e soffice.
Aggiungere le uova una alla volta, battendo bene dopo ogni aggiunta. Mescolare il succo di limone e la vaniglia.
Aggiungere la miscela di farina al composto di burro, alternando con il latte, e mescolare bene.
Dividere un terzo della miscela di noci tra le due pentole preparate, spargendola in uno strato uniforme sul fondo. Riempire il più piccolo (4 pollici) padella due terzi pieno di pastella, poi versare la metà della pastella rimanente nella più grande (9 pollici) padella.
Cuocere entrambi gli strati per 20 minuti, fino a quando le torte diventano un po ' sode.
Cospargere metà della miscela di mandorle rimanente in uno strato uniforme su entrambe le torte e adagiare la moneta sopra una delle torte parzialmente cotte.
Versare la pastella rimanente sopra ogni torta.
Cuocere per altri 20-25 minuti, fino a quando un coltello inserito al centro di ciascuno esce pulito.
Lasciate raffreddare le torte nelle loro padelle per 10 minuti.
Rimuovere le torte dalle loro padelle e posizionare quella più piccola sopra la più grande. Completare con il restante composto di mandorle e servire caldo.
Nocciola-Anice-Gocce di Cioccolato Vasilopita
Sostituire le mandorle con le nocciole tritate e il mahlab con semi di anice.
Aggiungere 1/2 tazza di gocce di cioccolato alla miscela di noci.Lampone-Yogurt Vasilopita
Sostituire il latte con lo yogurt.
Aggiungere 1 tazza di lamponi freschi al centro delle torte, insieme alla miscela di mandorle e alla moneta, durante la cottura.Torta nuziale di semi
In Grecia tutti sono tenuti a mangiare vede ai matrimoni per augurare la coppia felice una vita fertile. Sostituire i dadi con 3/4 di tazza di semi di girasole o papaverosemi e servire la torta in un brunch di nozze.
Tratto da Un mondo di torta: 150 Ricette per Dolci Tradizioni di culture vicine e lontane di Krystina Castella. © 2010 di Krystina Castella. Pubblicato da Storey Publishing. Fotografia © Renee Anjanette Fotografia, utilizzato con il permesso di Storey Publishing.