Torta di prugne
La torta di prugne potrebbe essere proprio il dessert che stai cercando. Stai attento alla linea? Questa ricetta latto-ovo-vegetariana contiene 241 calorie , 3 g di proteine e 7 g di grassi a porzione. Per 0,62 € a porzione , questa ricetta copre il 5% del tuo fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta serve 10 persone. Questa ricetta di Allrecipes richiede lievito in polvere, farina, sale e burro. Una persona è rimasta colpita da questa ricetta. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 30 minuti . Nel complesso, questa ricetta ha ottenuto un punteggio al cucchiaio non proprio eccezionale del 26% . Ricette simili includono la torta di prugne alle mandorle con crème fraîche , la torta di prugne con zucchero blu e la torta di prugne fresca .
Istruzione
Preriscaldare il forno a 190 gradi C (375 gradi F).
Per preparare la base: in una grande ciotola mescolare 3 tazze di farina, 3/4 di tazza di zucchero bianco, lievito in polvere e 1/8 di cucchiaino di sale.
Mescolare bene, quindi aggiungere 2/3 di tazza di burro o margarina con un frullatore per dolci, fino a ottenere pezzetti della dimensione di piccoli piselli. Incorporare le uova, l'estratto di vaniglia, il latte e la scorza di limone.
Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero.
Per preparare la copertura streusel: in una ciotola media, mescola 1/2 tazza di farina, zucchero di canna, 1/2 cucchiaino di cannella, 1/4 di cucchiaino di sale, noci tritate e scorza di limone grattugiata. Incorpora il burro o la margarina con le dita fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Metti da parte.
Mettete la frutta denocciolata e affettata in una ciotola capiente. In una ciotola piccola, mescolate lo zucchero rimanente, la farina, la cannella e la noce moscata fino a ottenere un composto omogeneo.
Versare sulla frutta e mescolare delicatamente fino a ricoprirla uniformemente.
Stendete la pasta frolla e disponetela in una teglia da 23 cm. Rifilate e svasate i bordi, quindi versate il ripieno di frutta. Ricoprite la frutta con la copertura di streusel e cuocete in forno preriscaldato per 45-55 minuti.
Servire caldo o a temperatura ambiente.