Torta con crema pasticcera ai mirtilli
La torta con crema pasticcera ai mirtilli è un dessert per 8 persone. Una porzione di questo piatto contiene circa 4 g di proteine, 4 g di grassi e un totale di 134 calorie. Per 70 centesimi a porzione, questa ricetta copre il 5% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. È una buona opzione se stai seguendo una dieta latto ovo vegetariana. 4 persone sono state contente di aver provato questa ricetta. Una miscela di latte, amido di mais, tuorli d'uovo e una manciata di altri ingredienti è tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così gustosa. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora. Ti è offerto da Taste of Home. Con un punteggio medio del 36%, questo piatto è piuttosto scadente. Agli utenti a cui è piaciuta questa ricetta è piaciuta anche la torta con crema pasticcera ai mirtilli, la torta con crema pasticcera ai mirtilli e la torta con crema pasticcera al limone e mirtilli.
Istruzione
Fodera un 9 pollici. tortiera con pasticceria; bordi di rifinitura e scanalatura. Rivestire la pasta non bucherellata con un doppio spessore di pellicola resistente.
Cuocere in forno a 250° per 8 minuti.
Rimuovere la pellicola; cuocere 5 minuti in più. Raffreddare su una gratella.
In una pentola capiente, unire lo zucchero, l'amido di mais e la cannella. Mescolare i mirtilli e il succo d'arancia. Portare ad ebollizione; cuocere e mescolare per 2 minuti o fino a quando non si sarà addensato.
Togliere dal fuoco. Coprire e mettere da parte.
Per la crema pasticcera, in un pentolino, unire lo zucchero, l'amido di mais e il sale. Mescolare il latte fino a che liscio. Cuocere e mescolare a fuoco medio-alto finché non si addensa e diventa frizzante. Ridurre il calore; cuocere e mescolare per altri 2 minuti.
Togliere dal fuoco. Mescolare una piccola quantità di ripieno caldo nei tuorli d'uovo; rimettere il tutto nella padella, mescolando continuamente. Portare a ebollizione dolce; cuocere e mescolare per altri 2 minuti.
Togliere dal fuoco. Raffreddare a temperatura ambiente senza mescolare; accantonare.
In una ciotola capiente, sbattere gli albumi e il cremor tartaro a velocità media fino a formare dei picchi morbidi. Sbattere gradualmente lo zucchero, 1 cucchiaio alla volta, a velocità alta finché non si formano picchi rigidi e lucidi e lo zucchero si scioglie.
Versare il composto di mirtilli nel guscio della torta; coprire con crema pasticcera.
Distribuire uniformemente la meringa sul ripieno caldo, sigillando i bordi sulla crosta.
Cuocere in forno a 350° per 12-15 minuti o fino a quando la meringa sarà dorata. Raffreddare su una gratella per 1 ora. Refrigerare almeno 3 ore prima di servire. Conserva gli avanzi in frigorifero.
Vino consigliato: Vin Santo, Vendemmia Tardiva Riesling, Lambrusco Dolce
La torta può essere abbinata a Vin Santo, Riesling da vendemmia tardiva e Lambrusco Dolce. Questi vini sono tutti dolci, il che è importante poiché di solito il vino dovrebbe essere più dolce del cibo che stai abbinando. Il Blanc de Bleu Cuvee Mousseux con una valutazione di 4,2 stelle su 5 sembra una buona combinazione. Il costo è di circa 16 dollari a bottiglia.
![Blanc de Bleu Cuvée Mousseux]()
Blanc de Bleu Cuvée Mousseux
Blanc de Bleu è un vino Chardonnay californiano di prima qualità con un tocco di mirtilli aggiunto ed è uno spumante delicato riservato a celebrazioni memorabili. Offre sapori seducenti e una fresca effervescenza aromatica - vividamente pastello con mirtilli. Tutto questo è contenuto in una bottiglia straordinariamente sexy con un tocco di buon gusto. Il frutto del Blanc de Bleu viene coltivato nei tranquilli vigneti della California settentrionale, noti per le loro brezze fresche e limpide: condizioni ideali per le uve esclusive e i terreni che accentuano il profondo caratteristiche saporite. Questo spumante si abbina bene con antipasti, sushi e pasti molto leggeri.