Torta chiffona al lime
La chiffon cake al lime potrebbe essere proprio il dessert che stai cercando. Questa ricetta latto ovo vegetariana serve 12 persone e costa 70 centesimi a porzione . Una porzione contiene 374 calorie , 5 g di proteine e 22 g di grassi . 1 persona è rimasta colpita da questa ricetta. Questa ricetta di Taste of Home richiede lievito, uova, olio di canola e zucchero. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 2 ore . Con un punteggio medio del 15% , questo piatto è piuttosto scadente. Se ti piace questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Torta di chiffon al cocco e lime , Dessert di chiffon al lime e Torta di chiffon al lime .
Istruzione
Lasciare riposare le uova a temperatura ambiente per 30 minuti.
In una ciotola capiente, unire la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. In un'altra ciotola, sbatti i tuorli, l'acqua, l'olio, il succo di lime, la scorza di lime e la vaniglia.
Aggiungere agli ingredienti secchi; sbattere fino a quando ben miscelato. In un'altra ciotola, sbattere gli albumi e il cremor tartaro fino a formare delle punte ben ferme; piegare nella pastella.
Cucchiaio delicatamente in un 10 pollici non unto. vaschetta per tubi.
Tagliare la pastella con un coltello per eliminare le sacche d'aria.
Cuocere sulla griglia del forno più bassa a 325° per 45-50 minuti o finché la torta non ritorna quando viene leggermente toccata. Capovolgere immediatamente la padella; raffreddare completamente, circa 1 ora. Esegui un coltello attorno ai lati e al centro del tubo della padella; accantonare.
Per la cagliata di lime, in una piccola casseruola pesante a fuoco medio, sbattere le uova, lo zucchero, il succo di lime, la buccia e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi il burro; cuocere, sbattendo continuamente, finché il composto non si sarà addensato e ricoprirà il dorso di un cucchiaio.
Trasferisci in una piccola ciotola; raffreddare per 10 minuti. Coprire e conservare in frigorifero fino al raffreddamento.
In una piccola ciotola, sbattere la panna fino a formare picchi rigidi; piegare in 1-1/2 tazze di cagliata.
Tagliare la torta orizzontalmente in due strati.
Posizionare lo strato inferiore su un piatto da portata; spalmare con la cagliata rimanente. Coprire con lo strato di torta rimanente; spalmare la panna montata sulla parte superiore e sui lati della torta.
Decorare con scorza di lime.
Vino consigliato: Crema Di Sherry, Vino Di Porto, Moscato D'asti
Cream Sherry, Porto e Moscato d'Asti sono ottime scelte per il dessert. Una regola comune per abbinare il vino è assicurarsi che il vino sia più dolce del cibo. I dessert delicati si abbinano bene al Moscato d'Asti, i dessert alla nocciola con la crema di sherry e i dessert al caramello o al cioccolato si abbinano bene al porto. L'NV Johnson Estate Cream Sherry con una valutazione di 5 stelle su 5 sembra una buona combinazione. Il costo è di circa 19 dollari a bottiglia.
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Sherry alla crema NV Johnson Estate
Molto aromatico con note di nocciola, vaniglia e un tocco di rovere seguite da uva passa dolce e un tocco di lievito. Finitura pulita e duratura. Bene adesso ma premierà chi gli permetterà di invecchiare"". Una bevanda pre-prandiale preferita. Da considerare con la frutta secca prima di cena come aperitivo, oppure dopo cena con il dessert, soprattutto cioccolatini e dolci a base di frutta. Ottimo anche nei pomeriggi freddi, servito con biscotti da inzuppare "all'italiana". "