Torta allo zabaione di patate dolci
La torta di patate dolci allo zabaione potrebbe essere una buona ricetta per espandere il tuo repertorio di dessert. Per 87 centesimi a porzione, questa ricetta copre il 10% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Una porzione di questo piatto contiene circa 5 g di proteine, 17 g di grassi e un totale di 307 calorie. Questa ricetta serve 8 persone. Non molte persone hanno preparato questa ricetta e direi che è stata azzeccata. Sarà un successo per il tuo evento di Natale. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 3 ore e 15 minuti. Vai al negozio e prendi cannella, patate dolci al forno, noce moscata e alcune altre cose per farlo oggi. Ti è stato offerto da Allrecipes. Nel complesso, questa ricetta guadagna un punteggio non così super cucchiaio del 30%. Se ti piace questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come Torta di patate dolci allo zabaione, Casseruola di patate dolci allo zabaione e Frullato di patate dolci.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 450 gradi F (230 gradi C).
Sbattere insieme le patate dolci, lo zabaione, le uova, lo zucchero, il burro, il rum, la cannella e la noce moscata in una ciotola con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto di patate dolci nella crosta di torta preparata.
Cuocere la torta nel forno preriscaldato per 10 minuti. Ridurre il calore a 300 gradi F (150 gradi C) e continuare a cuocere fino a quando la torta è pronta, da 50 a 55 minuti. Raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore o durante la notte.
Vino consigliato: Vin Santo, Vendemmia Tardiva Riesling, Lambrusco Dolce
La torta funziona davvero bene con Vin Santo, Riesling da vendemmia tardiva e Lambrusco Dolce. Questi vini sono tutti dolci, il che è importante poiché di solito il vino dovrebbe essere più dolce del cibo che stai abbinando. Il Perrier-Jouet Grand Brut con una valutazione di 4,3 stelle su 5 sembra una buona combinazione. Il costo è di circa 57 dollari a bottiglia.
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Perrier-Jouet Grand Brut
La sorprendente freschezza e vivacità dei profumi floreali e fruttati (frutti gialli e frutta fresca) mettono radici, prima di lasciare il posto a sottili note di vaniglia e burro, conferendo al vino un carattere fruttato e coerente. Emergono per prime le note di prugna, limone e bergamotto, per poi lasciare il posto ai fiori degli alberi da frutto, come il lime e il caprifoglio. Seguono note di burro, madeleine e zucchero vanigliato. Note persistenti di pompelmo, pesca bianca, pera verde, melo e nocciola verde completano il gusto.