Torta al cioccolato e mandorle

Se vuoi aggiungere altre ricette senza glutine al tuo ricettario, la torta al cioccolato e mandorle al caffè espresso potrebbe essere una ricetta che dovresti provare. Per $ 1,06 a porzione , questa ricetta copre l'11% del tuo fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Una porzione di questo piatto contiene circa 9 g di proteine , 26 g di grassi e un totale di 339 calorie . Questa ricetta serve 12 persone. Funziona meglio come dessert e si prepara in circa 1 ora e 15 minuti . Questa ricetta è apprezzata da 1 buongustai e cuochi. Una miscela di granuli di caffè espresso, caffè espresso, uova e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così saporita. Ti è offerta da Taste of Home. Nel complesso, questa ricetta ottiene un punteggio piuttosto basso del 37% . Ricette simili sono Muffin di torta al caffè espresso ,Cupcake al cioccolato e caffè espresso con crema al burro al caffè e Bignè con crema al caffè espresso .
Istruzione
Mettete gli albumi in una piccola ciotola; lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo, in un robot da cucina, unite mandorle e 2 cucchiai di zucchero; coprite e lavorate fino a quando non saranno macinati. Mettete da parte.
In una grande ciotola, montare il burro con lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere i tuorli d'uovo, uno alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Sbattere il cioccolato, l'espresso, il cacao, il succo d'arancia, i granuli di espresso, la vaniglia e il composto di mandorle riservato.
Sbattere gli albumi d'uovo tenuti da parte a velocità alta fino a formare dei picchi rigidi. Incorporare gli albumi d'uovo all'impasto.
Versare in una tortiera a cerniera da 23 cm unta.
Disporre la padella su una teglia da forno.
Cuocere in forno a 350° per 42-48 minuti o finché la torta non torna elastica se toccata leggermente. Lasciare raffreddare su una griglia per 10 minuti.
Passare con cautela un coltello lungo il bordo della padella per staccarlo; lasciare raffreddare completamente.
Se lo si desidera, guarnire con zucchero a velo, riccioli di cioccolato e chicchi di caffè.