Tiramisù Charlotte
La ricetta Tiramisù Charlotte potrebbe soddisfare la tua voglia mediterranea in circa 6 ore. Una porzione contiene 262 calorie, 5g di proteine, e 14g di grasso. Questa ricetta serve 15. Per 60 centesimi per porzione, questa ricetta coperture 5% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. Vai al negozio e prendi madeira, cioccolato, uova e poche altre cose per farlo oggi. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 18%. Questo punteggio è piuttosto brutto. Ricette simili includono Charlotte di Tiramisù al cioccolato, Torta al tiramisù Charlotte con un pizzico di Baileys-Heaven In Mouth, e Tiramisù classico e Tiramisù al cioccolato e arancia senza caffè.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 350 ° F, quindi ungere e rivestire una tortiera da 8 pollici con carta da forno, ungendo anche la pergamena.
Metti le uova e lo zucchero in una ciotola resistente al calore su una padella di acqua delicatamente bollente, assicurandoti che il fondo della ciotola non tocchi l'acqua.
Sbattere costantemente fino a quando lo zucchero si è sciolto e la miscela è appena calda al tatto.
Rimuovere la ciotola dalla padella e, usando un miscelatore elettrico, battere per 5 minuti ad alta velocità, quindi ridurre la velocità a media e battere per altri 3 minuti. A questo punto la miscela dovrebbe essere triplicata di volume e quando i battitori vengono sollevati dalla ciotola dovrebbero formare un nastro che si dissolve lentamente.
Setacciare la farina e piegare delicatamente insieme, assicurandosi che tutta la farina sia combinata, ma cercando di mantenere il maggior volume possibile. Prendi un cucchiaio abbondante della pastella e aggiungilo al burro fuso, quindi mescola insieme (questo alleggerirà il burro e aiuterà a incorporarlo nella pastella). Piegare delicatamente questo nella pastella.
Versare la pastella nella padella preparata e livellare delicatamente.
Cuocere per 25 minuti o fino a quando la torta è lievitata e dorata, o quando uno spiedino inserito nel mezzo della torta esce pulito.
Lasciate raffreddare in padella per 10 minuti prima di girare su una gratella per raffreddare completamente.
Per ottenere il composto di mascarpone, sbattere i tuorli e ½ tazza di zucchero finissimo fino a ottenere un composto chiaro e cremoso, quindi aggiungere il mascarpone e sbattere fino a che liscio.
Versare gli albumi in una ciotola pulita e priva di grasso e frullare fino a formare picchi morbidi. Aggiungere lentamente lo zucchero rimasto e frullare per formare picchi fermi. Piegare delicatamente la meringa nella miscela di mascarpone e mettere da parte. Per preparare lo sciroppo di caffè, mescolare il caffè e il Marsala insieme in una piccola ciotola.
Per assemblare la torta, utilizzare un coltello seghettato per tagliare la torta in tre strati, quindi mettere il primo strato sul fondo di una tortiera 9in springform.
Spennellare la parte superiore con circa un terzo dello sciroppo di caffè e coprire con poco meno della metà della miscela di mascarpone. Spolverare il mascarpone con circa 1 cucchiaino di cacao in polvere. Ripetere il processo con il secondo strato di torta.
Premere i savoiardi verso il basso intorno ai lati della padella, quindi aggiungere lo strato finale di torta verso l'alto e premere delicatamente verso il basso (questo aiuterà ad attaccare i savoiardi alla torta).
Spennellare con il caffè e coprire con il restante composto di mascarpone, livellandolo delicatamente.
Raffreddare la torta per 4 ore. Poco prima di servire, utilizzare un coltello affilato o un pelapatate per grattugiare la barretta di cioccolato per creare trucioli. Top la torta con i trucioli di cioccolato, quindi rimuovere il collare springform.