Tiramisù al lampone
Il tiramisù al lampone richiede circa 5 ore di preparazione dall'inizio alla fine. Per 1,52 dollari a porzione , si ottiene un dessert per 8 persone. Una porzione di questo piatto contiene circa 7 g di proteine , 41 g di grassi e un totale di 500 calorie . È offerto da Foodnetwork. Molte persone hanno preparato questa ricetta e 915 direbbero che è stata perfetta. Andate al supermercato e comprate zucchero, estratto di vaniglia, vino Marsala e qualche altro ingrediente per prepararlo oggi stesso. È una ricetta piuttosto economica per gli amanti della cucina mediterranea. Nel complesso, questa ricetta ottiene un buon punteggio al cucchiaio del 43% . Ricette simili includono Cupcake al lampone con glassa al lampone , Budino di pane al tiramisù e Tiramisù in 5 minuti .
Istruzione
Guarda come preparare questa ricetta.
In una pentola, portate a ebollizione dell'acqua, quindi abbassate la fiamma e lasciate sobbollire. Trovate una ciotola resistente al calore che possa contenere tutto il contenuto della pentola, ma non sprofondarvi completamente. (Bagnomaria fai da te!)
Mettere i tuorli d'uovo nella ciotola.
Aggiungere 1/4 di tazza di zucchero e sbattere finché i tuorli non iniziano a diventare pallidi.
Posizionare la ciotola sulla pentola con l'acqua in ebollizione. Aggiungere lentamente 1/2 tazza di vino Marsala e mescolare con una frusta. Cuocere a bagnomaria e utilizzare una spatola di gomma per raschiare la ciotola. Cuocere fino a quando non si addensa. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino a quando non si raffredda.
Mettete il mascarpone in una ciotola e mescolate fino a ottenere un composto liscio. In un'altra ciotola, unite la panna montata e i restanti 4 cucchiai di zucchero e montate fino a ottenere un composto non troppo sodo. Nella ciotola della panna montata, aggiungete il mascarpone ammorbidito e il composto di tuorli raffreddato. Incorporate delicatamente il composto. Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 1 o 2 ore.
Aggiungere il restante 1/4 di tazza di marsala e la vaniglia all'espresso. Disporre i savoiardi in un unico strato in una teglia da 23x33 cm. Versare una piccola quantità di composto di caffè espresso su ogni savoiardo (mantenersi al di sotto di 1 cucchiaio per biscotto e andrà tutto bene). Versare un terzo del composto di mascarpone freddo sopra e distribuirlo in uno strato. Cospargere con lamponi e grattugiare sopra un sottile strato di cioccolato fondente. Ripetere il procedimento altre due volte.
Coprite e mettete in frigorifero per qualche ora prima di servire. Questo permetterà ai biscotti di ammorbidirsi e al composto di amalgamarsi meglio.
Per servire, distribuire le porzioni nei piatti individuali.
Nota dello chef: il tiramisù non dura più di 24-36 ore, perché alla fine tutti gli ingredienti cominciano a disfarsi e a diventare una zuppa.