Tilapia con Bagna Cauda agli agrumi
Se hai circa 25 minuti da trascorrere in cucina, la tilapia con bagna cauda agli agrumi potrebbe essere una ricetta super senza glutine, primordiale e pescataria da provare. Una porzione di questo piatto contiene circa 35 g di proteine, 13 g di grassi e un totale di 263 calorie. Per $ 3,33 a porzione, ottieni una portata principale per 6 persone. 22 persone sono state contente di aver provato questa ricetta. Questa ricetta di Foodnetwork richiede acciughe, succo d'arancia, aglio e burro. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio cucchiaio del 65%. Questo punteggio è buono. Ricette simili sono Asparagi carbonizzati con Bagna Cauda agli agrumi, Bagna Cauda e Bagna Cauda.
Istruzione
Guarda come realizzare questa ricetta.
Cuocere il burro e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola media e pesante a fuoco medio-basso fino a quando il burro non si sarà sciolto, mescolando spesso.
Aggiungere le acciughe e mescolare finché le acciughe non si saranno sciolte, circa 2 minuti.
Aggiungere l'aglio e cuocere fino a quando non diventa fragrante, circa 30 secondi.
Togliere dal fuoco. Incorporate il succo d'arancia, il basilico e le scorze di limone e arancia. Condire la salsa, a piacere, con sale.
La salsa bagna cauda può essere preparata anche il giorno prima. Raffreddare, quindi coprire e conservare in frigorifero. Riscaldare prima dell'uso.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200 gradi F.
Cospargere il pesce con sale e pepe e spennellare entrambi i lati del pesce con i restanti 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva. Lavorando in 2 lotti, friggi il pesce finché non diventa opaco al centro, circa 3 minuti per lato.
Trasferisci il pesce sul piatto. Coprire con pellicola e tenere al caldo nel forno mentre si cuoce la seconda infornata di pesce.
Versare la salsa sopra e intorno al pesce e servire.
Vino consigliato: Pinot Nero, Spumante, Pinot Grigio, Gruener Veltliner
La Tilapia può essere abbinata a Pinot Nero, Spumante e Pinot Grigio. Il pesce è vario quanto il vino, quindi è difficile scegliere vini che si adattino ad ogni pesce. Un vino bianco frizzante, come un pinot grigio o un Grüner Veltliner, si adatta a qualsiasi pesce bianco dal sapore delicato. Pesci carnosi e dal sapore forte come il salmone e il tonno possono sopportare anche un vino rosso leggero, come il pinot nero. Il Louis Roederer Cristal Brut con una valutazione di 4,6 stelle su 5 sembra una buona combinazione. Il costo è di circa 299 dollari a bottiglia.
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Louis Roederer Cristal Brut
Cristal, gioiello e tête de cuvée dello Champagne Louis Roederer, fu creato nel 1876 per lo Zar Alessandro II di Russia. Rimane fedele alla sua origine, ispirato all'eleganza e alla purezza. Cristal è prodotto con standard di vinificazione irreggimentati che richiedono una rigorosa selezione di cru, annate, uve e vino. Cristal è prodotto utilizzando solo le migliori annate di cru garantiti come provenienti dal vigneto Louis Roederer. Tutte le eccezionali caratteristiche dell'annata 2002 sono state letteralmente catturate in questo Cristal 2002, generoso e rigoglioso, che rivela un perfetto equilibrio tra concentrazione e finezza, freschezza e vinosità, intensità e raffinatezza. In tre parole: orgoglioso, ricco e lussuoso. Cristal 2002 si presenta di colore giallo brillante con leggeri riflessi ambrati e presenta una bella spuma con fine cordone di bollicine persistenti e regolari. Il naso è intenso e delicato, rivelando un mix pulito e ben amalgamato di sapori di miele, cacao, nocciola leggermente tostata, agrumi canditi. Una gustosa esplosione di frutta matura in attacco, il vino rivela frutta rossa, cioccolato bianco, caramello e pasticceria danese, tipici di Cristal. La sua consistenza setosa e concentrata fa leva sulla sua struttura intensa, potente e vinosa, ma mantiene la raffinatezza. Il palato si costruisce per raggiungere una deliziosa sensazione di armonia di sapori ben amalgamati. Un finale fresco con una punta di amaro lo rende quasi croccante.