Salsa di vaniglia e caramello
Salsa di vaniglia-caramello potrebbe essere solo la salsa che stai cercando. Questa ricetta senza glutine e vegetariana serve 6 e costa 70 centesimi per porzione. Una porzione contiene 254 calorie, 0g di proteine, e 15g di grasso. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. Vai al negozio e prendi il baccello di vaniglia, la panna, lo zucchero e alcune altre cose per farlo oggi. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 20 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 7%. Questo punteggio è molto brutto (ma ancora risolvibile). Ricette simili sono Salsa al caramello alla vaniglia Bourbon, Sale marino e salsa al caramello di baccello di vaniglia, e Vanillan Mela croccante con salsa al caramello.
Istruzione
In una piccola casseruola, unire la panna, il burro e la bacca di vaniglia e i semi. Portare a fuoco lento, quindi togliere dal fuoco.
In una casseruola pesante e media, cuocere lo sciroppo di mais a fuoco moderato fino a gorgogliare.
Cospargere in 1/4 tazza di zucchero e cuocere, mescolando solo fino a quando i bordi iniziano a girare un ambra chiaro, circa 2 minuti. Ripetere con lo zucchero rimasto, aggiungendo 1/4 di tazza alla volta. Una volta che tutto lo zucchero è stato aggiunto, cuocere la miscela di sciroppo di mais fino a formare un caramello medio-ambrato, mescolando e roteando la padella, circa 5 minuti.
Togliere il caramello dal fuoco e aggiungere con cura la miscela di crema. Cuocere il caramello a fuoco moderato, mescolando frequentemente fino a quando lo zucchero indurito si scioglie e il caramello bolle, 2 o 3 minuti.
Lasciare raffreddare leggermente, quindi frullare nell'acqua.
Rimuovere la bacca di vaniglia e servire caldo o a temperatura ambiente.