Salmone alla griglia con salsa verde agli agrumi

Se vuoi aggiungere altre ricette messicane alla tua ricetta, Salmone grigliato con salsa verde agli agrumi potrebbe essere una ricetta che dovresti provare. Questa portata principale contiene 496 calorie, 24 g di proteine e 35 g di grassi per porzione. Questa ricetta serve 4 persone e costa $ 3,91 a porzione. Sarà un successo al tuo evento del 4 luglio. 17 persone hanno preparato questa ricetta e la rifarebbero. Vai al negozio e prendi il nettare di agave ambrato, la scorza di limone, le arance e alcune altre cose per farlo oggi. Ti è offerto da Foodnetwork. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 23 minuti. È una buona opzione se stai seguendo una dieta senza glutine, senza latticini e pescataria. Nel complesso, questa ricetta ottiene un punteggio eccezionale del 95%. Ricette simili sono Salmone arrosto con salsa verde agli agrumi, Salmone grigliato con salsa piccante agli agrumi e Cotolette di maiale croccanti con salsa verde agli agrumi.
Istruzione
Guarda come realizzare questa ricetta.
Per la salsa: sbucciare e tagliare le estremità di ogni arancia. Utilizzando un coltello da cucina, tagliare lungo la membrana su entrambi i lati di ciascun segmento. Liberare gli spicchi e aggiungerli in una ciotola media.
Aggiungere l'olio d'oliva, il succo di limone, il prezzemolo, lo scalogno, la menta, i capperi, la scorza d'arancia, la scorza di limone e i fiocchi di peperoncino. Mescolare leggermente e condire con sale e pepe, a piacere. Accantonare.
Per il salmone: metti una griglia a fuoco medio-alto o preriscalda una griglia a gas o a carbone.
Spennellare la griglia con olio vegetale per evitare che il salmone si attacchi.
Spennellare il salmone su entrambi i lati con il nettare di agave e condire con sale e pepe, a piacere. Grigliare fino a quando il pesce si sfalda facilmente e viene cotto, circa 3-4 minuti su ciascun lato.
Trasferire il salmone su un piatto e lasciarlo riposare per 5 minuti.
Versare la salsa verde sopra il salmone o servirla a parte come accompagnamento.
Per la salsa: sbucciare e tagliare le estremità di ogni arancia. Utilizzando un coltello da cucina, tagliare lungo la membrana su entrambi i lati di ciascun segmento. Liberare gli spicchi e aggiungerli in una ciotola media.
Aggiungere l'olio d'oliva, il succo di limone, il prezzemolo, lo scalogno, la menta, i capperi, la scorza d'arancia, la scorza di limone e i fiocchi di peperoncino. Mescolare leggermente e condire con sale e pepe, a piacere. Accantonare.
Per il salmone: metti una griglia a fuoco medio-alto o preriscalda una griglia a gas o a carbone.
Spennellare la griglia con olio vegetale per evitare che il salmone si attacchi.
Spennellare il salmone su entrambi i lati con il nettare di agave e condire con sale e pepe, a piacere. Grigliare fino a quando il pesce si sfalda facilmente e viene cotto, circa 3-4 minuti su ciascun lato.
Trasferire il salmone su un piatto e lasciarlo riposare per 5 minuti.
Versare la salsa verde sopra il salmone o servirla a parte come accompagnamento.
Vino consigliato: Pinot Nero, Chardonnay, Sauvignon Bianco
Salmone alla griglia nel menu? Prova l'abbinamento con Pinot Nero, Chardonnay e Sauvignon Blanc. Per decidere tra bianco o rosso, dovresti considerare i condimenti e le salse. Lo Chardonnay è un grande amico dei piatti burrosi e cremosi, mentre il Sauvignon blanc può completare piatti a base di erbe o agrumi. Un rosso dal corpo leggero e poco tannico come il pinot nero si abbina perfettamente al salmone alla griglia o alla griglia. L'Argyle Pinot Nero con una valutazione di 4,2 stelle su 5 sembra una buona combinazione. Il costo è di circa 25 dollari a bottiglia.
![Pinot Nero Argyle]()
Pinot Nero Argyle
Argyle Pinot Nero è onesto e schietto. L'annata 2012 del Pinot Nero si è fatta da sé. Fermentato in piccoli lotti e miscelato per la purezza, la miscela di quest'anno croons di lampone rosso maturo, marasca e un pizzico di spezie di bosco. Nessun'altra parola può descrivere il palato se non lussureggiante. Tannino delicato e leggermente fermo sotto, l'acido canta vero e lungo. Godetevi presto o lasciatelo riposare per qualche anno per una sfumatura migliorata.