Risotto al limone
Il Risotto in una tazza di limone richiede circa 40 minuti dall'inizio alla fine. Una porzione di questo piatto contiene circa 8 g di proteine , 8 g di grassi e un totale di 365 calorie . Per $ 1,43 a porzione , ottieni un antipasto che serve 6 persone. 3 persone hanno trovato questa ricetta deliziosa e soddisfacente. È una ricetta dal prezzo ragionevole per gli amanti della cucina mediterranea. Un mix di burro, scorza di limone, scalogno e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così saporita. È una buona opzione se stai seguendo una dieta senza glutine . Ti è offerto da Foodnetwork. Nel complesso, questa ricetta ottiene un buon punteggio al cucchiaio del 45% . Ricette simili sono Risotto agli asparagi e al limone , Risotto Msc al limone e Arënkha con briciole fritte alle acciughe e Risotto al limone e al rosmarino .
Istruzione
In una pentola media, portare a ebollizione il brodo e 1/2 tazza d'acqua. Coprire il brodo e tenere caldo a fuoco basso.
In una casseruola media e pesante, fate sciogliere 2 cucchiai di burro a fuoco medio.
Aggiungere lo scalogno e farlo rosolare finché non diventa tenero ma non dorato, circa 3 minuti.
Aggiungere il riso e mescolare per ricoprirlo con il burro.
Aggiungere il vino e lasciar sobbollire finché non sarà quasi completamente evaporato, circa 3 minuti.
Aggiungere 1/2 tazza di brodo bollente e mescolare fino a completo assorbimento, circa 2 minuti. Continuare a cuocere il riso, aggiungendo il brodo 1/2 tazza alla volta, mescolando costantemente e lasciando che ogni aggiunta di brodo venga assorbita prima di aggiungere la successiva, fino a quando il riso non diventa tenero ma ancora sodo al morso e il composto è cremoso, circa 20 minuti.
Togliete dal fuoco. Aggiungete il cucchiaio di burro rimasto, 2 cucchiai di Parmigiano, il mascarpone, la scorza e il succo di limone, il sale e il pepe.
Per servire, tagliare 1/4 di pollice dal fondo di ogni limone in modo che restino in piedi da soli. Togliere 1 pollice dall'estremità del gambo. Utilizzando un cucchiaio da pompelmo, estrarre la polpa del limone e scartarla. Riempire ogni limone con circa 1/2 tazza di risotto.
Cospargere la superficie con i restanti 2 cucchiai di parmigiano.