Purè di patate con cipolle caramellate
Il purè di patate con cipolle caramellate richiede circa 1 ora di preparazione dall'inizio alla fine. Una porzione contiene 188 calorie , 7 g di proteine e 7 g di grassi . Questa ricetta senza glutine è per 6 persone e costa 71 centesimi a porzione . Una persona ha già preparato questa ricetta e la rifarebbe. È un contorno molto economico. È perfetto per il Ringraziamento . È offerto da Taste of Home. Se avete burro, panna, strisce di pancetta e qualche altro ingrediente a portata di mano, potete prepararlo. Considerando tutti i fattori, questa ricetta ottiene un punteggio "cucchiaio" del 35% , il che è piuttosto basso. Se vi piace questa ricetta, date un'occhiata a queste ricette simili: Pizza con peperoni e cipolle caramellate Alouette® Baby Brie® , Toast all'avocado con cipolle dolci caramellate, pomodorini, erba cipollina fresca e fiori di erba cipollina , e Pizza con cipolle e pancetta caramellate .
Istruzione
Scaldate l'olio in una padella antiaderente capiente a fuoco medio; aggiungete le cipolle e mezzo cucchiaino di sale. Cuocete e mescolate per 15 minuti o finché l'umidità non sarà evaporata e le cipolle non saranno completamente appassite. Abbassate la fiamma al minimo. Cuocete e mescolate per 30-40 minuti o finché le cipolle non saranno caramellate. (Se necessario, aggiungete acqua, un cucchiaio alla volta, se le cipolle iniziano ad attaccarsi alla padella.)
Nel frattempo, mettete le patate e l'aglio in una pentola capiente; coprite con acqua. Portate a ebollizione. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 18-22 minuti o finché non saranno teneri.
Scolare le patate, metterle in una grande ciotola e schiacciarle.
Aggiungere la panna acida, il latte, il pepe e il sale rimanente; frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare le cipolle caramellate.
Trasferire in una ciotola da portata.
Condire con burro, formaggio e pancetta.