Pizza ai quattro formaggi con fichi e prosciutto
Dimentica di uscire a mangiare o di ordinare da asporto ogni volta che hai voglia di cibo mediterraneo. Prova a preparare la pizza ai quattro formaggi con fichi e prosciutto a casa. Per $ 3,64 a porzione , questa ricetta copre il 30% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta serve 4 persone. Una porzione contiene 891 calorie , 42 g di proteine e 46 g di grassi . Funziona meglio come portata principale e si prepara in circa 1 ora e 35 minuti . Questa ricetta è piaciuta a 1 buongustai e cuochi. Vai al negozio e prendi zucchero, acqua calda, sale kosher e alcune altre cose per farlo oggi. Ti è offerto da Foodnetwork. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio cucchiaio del 59% . Questo punteggio è abbastanza buono. Se ti piace questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come Pizza con pesto di fichi e formaggio di capra , Pizza con speck di fichi e mangalitsa e Pizza con paneer e fichi .
Istruzione
Guarda come realizzare questa ricetta.
Mettete i fichi in una ciotola e ricopriteli con il succo di mela.
Lasciare in ammollo per 15 minuti.
Aggiungi i fichi e un tocco di succo di mela in una padella a fuoco basso.
Aggiungete lo zucchero di canna e fate cuocere finché il liquido non si sarà ridotto ad uno sciroppo.
Preriscaldare la griglia e il forno a 400 gradi F.
Mescolare insieme il lievito, l'acqua e lo zucchero finché il lievito non si scioglie in un composto liscio e di colore beige.
Lasciare riposare per 5 minuti.
Utilizzando una planetaria aggiungete le farine, il sale, l’olio d’oliva e l’aceto.
Mescolare fino a quando l'impasto non avrà formato una palla, circa 3-4 minuti.
Mettete l'impasto in una ciotola oliata, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 30 minuti.
Stendere l'impasto in 1 pizza grande o di dimensioni più piccole da utilizzare come antipasti.
Disporre l'impasto su una pietra per pizza preriscaldata, se si cuoce nel forno o su una teglia a rete, se si utilizza la griglia. Cuocere fino a quando l'impasto sarà abbastanza solido da poter aggiungere condimenti.
Cospargere fontina, groviera e mozzarella sulla pizza. Usa solo una piccola quantità di formaggio blu in modo da non sopraffare il sapore generale. Distribuire sul formaggio i fichi glassati e le lunghe strisce di prosciutto.
Rimetti la pizza nel forno o sulla griglia finché il formaggio non si sarà sciolto e i bordi non avranno raggiunto il colore dorato o la consistenza croccante desiderata.
Trasferisci le pizze su un tagliere e tagliale a fette.