Piadina con Fontina e Prosciutto
La ricetta della Piadina italiana con Fontinan e Prosciutto potrebbe soddisfare la tua voglia mediterranea in giro 50 minuti. Questa ricetta serve 6 e costa $2.3 per porzione. Questo pane ha 754 calorie, 28 g di proteine, e 42g di grasso per porzione. Una miscela di fontina, farina, burro e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Questa ricetta è apprezzata da 6 buongustai e cuochi. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 58%. Questo punteggio è abbastanza buono. Provare Piadina (Panini focolari italiani), Piadina al Fico, Erborinato e Prosciutto, e Focaccia alla Griglia con Pesto di Asparagi e Fontina per ricette simili.
Istruzione
Guarda come fare questa ricetta.
Unire la farina, il bicarbonato di sodio e 1 cucchiaino di sale nella ciotola di un mixer verticale dotato di un gancio per la pasta.
Aggiungere il burro e mescolare a bassa velocità fino a quando incorporato, circa 2 minuti. Con la macchina in funzione, aggiungere lentamente 10 a 12 cucchiai di acqua fino a quando la miscela forma un impasto intorno al gancio.
Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastare per 5 minuti fino a che liscio.
Tagliare l'impasto in 4 pezzi uguali. Formare in forme di disco e avvolgere in un involucro di plastica. Conservare in frigorifero per 30 minuti.
Posizionare una griglia a fuoco medio-alto o preriscaldare una griglia a gas o carbone. Su una superficie di lavoro leggermente infarinata, stendere ogni pezzo di pasta in un cerchio da 8 a 10 pollici, di circa 1/8 di pollice di spessore.
Spennellare ogni cerchio con l'olio extravergine di oliva e grigliare per 4 minuti per lato.
Rimuovere la piadina dalla griglia per raffreddare leggermente.
Unire la ricotta e la scorza di limone in una piccola ciotola. Condire con sale e pepe.
Spalmare ogni piadina con 1/2 tazza del composto di ricotta.
Cospargere uniformemente la fontina sulla ricotta. Disporre 2 fette di prosciutto sopra i formaggi.
Tagliare ogni piadina in 8 spicchi e trasferirla in un piatto da portata.
Guarnire con il basilico tritato.