Patate di Ricci
Le patate di Ricci richiedono circa 1 ora e 40 minuti dall'inizio alla fine. Per 80 centesimi a porzione , ottieni un contorno per 8 persone. Stai attento alla linea? Questa ricetta senza glutine e latto-ovo vegetariana ha 496 calorie , 8 g di proteine e 34 g di grassi a porzione. Se hai a portata di mano patate da forno, burro, cipolla e qualche altro ingrediente, puoi prepararla. 1 persona ha trovato questa ricetta saporita e soddisfacente. Ti è offerta da Allrecipes. Nel complesso, questa ricetta ottiene un punteggio piuttosto basso del 39% . Patate ripiene al forno (patate tandoori) , patate brabant al forno e manzo in salamoia al forno con cavolo saltato e patate novelle al forno sono molto simili a questa ricetta.
Istruzione
Due giorni prima di servire, fai bollire le patate intere, con la buccia, finché non diventano tenere, circa 25 minuti. Quando riesci a infilare una forchetta e a toglierla facilmente, sono pronte.
Scolare e conservare in frigorifero.
Il giorno prima di servire, sbucciate e grattugiate le patate. Io preferisco usare un robot da cucina con accessorio per grattugiare.
Mettete le patate in una grande ciotola e mescolatele delicatamente con burro fuso, panna, cipolla, sale e pepe. Coprite e mettete in frigo.
Il giorno del pasto, preriscaldare il forno a 175 °C (350 °F).
Cuocere per 1 ora, scoperto. Se lo si desidera, si può gratinare per un minuto alla fine per dorare la superficie.