Mousse al cioccolato con salsa di mirtilli rossi

Mousse al cioccolato con salsa di mirtilli rossi è una ricetta senza glutine con 10 porzioni. Una porzione di questo piatto contiene circa 4 g di proteine , 31 g di grassi e un totale di 447 calorie . Per 74 centesimi a porzione , questa ricetta copre il 7% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Una miscela di tuorlo d'uovo, sciroppo di mais, gocce di cioccolato semidolce e una manciata di altri ingredienti è tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti . Solo poche persone hanno preparato questa ricetta e direi che è azzeccata. San Valentino sarà ancora più speciale con questa ricetta. Funziona bene come dessert economico. Ti è offerto da Taste of Home. Nel complesso, questa ricetta guadagna un punteggio non così spettacolare del 18% . Ricette simili sono la mousse al cioccolato bianco e ai mirtilli rossi , la mousse al cioccolato al latte con mirtilli rossi e chutney di arancia candita e la mousse ai lamponi con salsa veloce al cioccolato .
Istruzione
In una grande ciotola adatta al microonde, sciogliere le gocce di cioccolato e il burro; mescolare fino a che liscio. In una piccola casseruola pesante, unire il tuorlo d'uovo, 1/4 di tazza di panna e lo sciroppo di mais. Cuocere e mescolare a fuoco basso finché il composto non raggiunge i 160°, circa 2 minuti.
Togliere dal fuoco; mescolare nel composto di cioccolato. Conservare in frigorifero per 20 minuti o finché non si sarà raffreddato e leggermente addensato, mescolando di tanto in tanto. Linea a 1 qt. ciotola con pellicola trasparente; accantonare.
In una ciotola capiente, sbatti la panna rimanente finché non inizia ad addensarsi.
Aggiungi la vaniglia; battere fino a formare picchi morbidi. Incorporare al composto di cioccolato. Versare nella ciotola preparata. Coprire e conservare in frigorifero durante la notte.
Metti gli ingredienti della salsa in un frullatore; coprire ed elaborare fino a che liscio.
Trasferisci in una piccola ciotola; coprire e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Poco prima di servire, capovolgere la mousse su un piatto da portata; rimuovere l'involucro di plastica.
Tagliare a spicchi; servire con salsa di mirtilli rossi.