Moussaka
Il moussaka è un piatto principale mediterraneo. Per 19,79 dollari a porzione , questa ricetta copre il 91% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta è per 1 persona. Una porzione contiene 3971 calorie , 205 g di proteine e 250 g di grassi . 758 persone hanno provato e apprezzato questa ricetta. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 45 minuti . È offerta da Allrecipes. Se avete a disposizione carne macinata, noce moscata macinata, cipolle e qualche altro ingrediente, potete prepararla. Con un punteggio "cucchiaio" dell'82% , questo piatto è eccezionale. Ricette simili sono: Moussaka greca classica , Moussaka di agnello senza glutine e Moussaka di agnello .
Istruzione
Disporre le fette di melanzane su carta assorbente, cospargerle leggermente di sale e lasciarle riposare per 30 minuti per eliminare l'umidità. Quindi, in una padella a fuoco vivo, scaldare l'olio d'oliva. Friggere velocemente le melanzane fino a doratura. Lasciarle scolare su carta assorbente.
In una padella capiente a fuoco medio, fate sciogliere il burro e aggiungete la carne macinata, sale e pepe a piacere, cipolle e aglio. Dopo che la carne sarà rosolata, aggiungete cannella, noce moscata, erbe aromatiche e prezzemolo.
Aggiungere la salsa di pomodoro e il vino e mescolare bene. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Lasciare raffreddare e poi incorporare l'uovo sbattuto.
Per preparare la besciamella, iniziate facendo bollire il latte in un pentolino. Sciogliete il burro in una padella capiente a fuoco medio.
Incorporare la farina fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Abbassare la fiamma; versare gradualmente il latte caldo, mescolando continuamente fino a quando non si addensa. Condire con sale e pepe bianco.
Disporre uno strato di melanzane in una teglia da 23x33 cm unta. Ricoprire le melanzane con tutto il composto di carne e cospargere con 1/2 tazza di Parmigiano Reggiano. Coprire con le melanzane rimanenti e cospargere con un'altra 1/2 tazza di Parmigiano Reggiano.
Versare la salsa besciamella sopra e cospargere con la noce moscata.
Cospargere con il formaggio rimasto.
Cuocere in forno a 175 °C (350 °F) per 1 ora.