Merluzzo con salsa di vino basco
Il merluzzo con salsa di vino basco è un senza latticini e pescatarian piatto principale. Questa ricetta serve 4. Per $4.17 per porzione, questa ricetta copre 25% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Una porzione di questo piatto contiene circa 38g di proteine, 12g di grasso, e un totale di 330 calorie. Se hai farina, prezzemolo a foglia piatta, vino e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Per consumare l'olio d'oliva si potrebbe seguire questo corso principale con il Parfait di banana saltata, granolan e yogurt come dessert. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. Con uno spoonacular punteggio di 77%, questo piatto è abbastanza buono. Provare Salsa verde alla basca, Linguine con Salsa di vongole alla basca, e Salsa di vino semplice per bistecca e trovare offerte sul vino per ricette simili.
Istruzione
In una grande padella antiaderente, scaldare l'olio d'oliva fino a scintillare. Condire il pesce con sale e pepe e spolverare tutto con 1 cucchiaio di farina.
Aggiungere il pesce e l'aglio nella padella e cuocere a fuoco moderatamente alto fino a doratura, circa 2 minuti.
Cospargere il restante 1 cucchiaio di farina sul pesce. Girate il pesce e aggiungete i piselli, metà del prezzemolo, il vino e le gallette. Cuocere, agitando la padella di tanto in tanto, fino a quando il merluzzo è quasi cotto, circa 4 minuti.
Aggiungere i gamberetti, infilandoli nel liquido. Coprire e cuocere per 2 o 3 minuti, fino a quando i gamberetti sono rosa e arricciati e le gallette hanno aperto.
Cospargere con il prezzemolo rimanente e servire in ciotole poco profonde.
Vino consigliato: Pinot Grigio, Gruener Veltliner, Pinot Nero
Pinot Grigio, Gruener Veltliner e Pinot Nero sono le mie scelte top per il merluzzo. Il pesce è vario come il vino, quindi è difficile scegliere vini che vanno con ogni pesce. Un vino bianco croccante, come un pinot grigio o un Grüner Veltliner, si adatta a qualsiasi pesce bianco delicatamente aromatizzato. Pesce carnoso e fortemente aromatizzato come salmone e tonno può anche gestire un vino rosso leggero, come un pinot nero. Il Pinot Grigio Zind-Humbrecht Calcaire con un 4.7 su 5 stelle sembra una buona partita. Costa circa 46 dollari a bottiglia.
![ZindHumbrecht Calcaire Pinot Grigio]()
ZindHumbrecht Calcaire Pinot Grigio
Colore giallo/oro brillante, abbastanza luminoso. Superbo naso tostato affumicato, tipico di quest'uva su calcare in Alsazia (nessun rovere nuovo nei nostri vini, solo contatto fecce totali molto lunghe). Alcuni aromi riduttivi leggeri che in realtà si adattano allo stile del Pinot grigio secco. Al palato è ricco e cremoso, con una consistenza vellutata ma completamente asciutta. È un vino facile da bere ora in quanto non c'è peso inutile. Il finale è bello e rotondo ma completamente asciutto. La complessa miscela calcarea porta grande equilibrio acido e un certo peso. Dovrebbe svilupparsi molto bene nei prossimi anni.