Insalata di fagioli bianchi e rucola
Se hai circa 1 ora e 35 minuti da trascorrere in cucina, l'insalata di fagioli bianchi e rucola potrebbe essere una ricetta eccezionale senza glutine e senza latticini da provare. Per $ 1,29 a porzione , ottieni un piatto principale per 6 persone. Una porzione contiene 305 calorie , 16 g di proteine e 10 g di grassi . Un mix di sale e pepe kosher, fiocchi di pepe, prosciutto e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. 16 persone hanno provato e apprezzato questa ricetta. Ti è offerta da Foodnetwork. Con un punteggio di cucchiaio del 79% , questo piatto è solido. Se ti piace questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Insalata di fagiolini e fagiolini con pesto di rucola , Insalata di rucola e pere con noci tostate e Insalata di rucola con melograno, avocado e formaggio di capra .
Istruzione
La sera prima, metti i fagioli in una grande ciotola e aggiungi acqua fino a coprirli di 2 pollici. Lasciali in ammollo per una notte in frigorifero. Il giorno seguente, scola i fagioli, sciacquali sotto l'acqua fredda e scolali di nuovo.
Scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva in una pentola grande e dal fondo spesso a fuoco medio.
Aggiungere la cipolla rossa e farla rosolare a fuoco medio-basso per 7-9 minuti, finché non sarà appassita.
Aggiungere i fagioli e acqua sufficiente a coprirli di 3 pollici. Portare a ebollizione e togliere la schiuma che sale in superficie. Ridurre la fiamma e far sobbollire delicatamente per 45 minuti, finché non sono teneri.
Scolare i fagioli e le cipolle e trasferirli in una ciotola.
Nel frattempo, scaldate 1/2 tazza di olio d'oliva in una padella da 25-30 cm a fuoco medio-alto.
Aggiungere i pomodori secchi, l'aglio, il rosmarino, i fiocchi di peperoncino rosso e il prosciutto e cuocere per 4-5 minuti, finché non saranno profumati.
Versare il composto di olio bollente sui fagioli scolati caldi, mescolando bene. Lasciare raffreddare per soli 10 minuti. Mentre è ancora caldo, aggiungere la scorza di limone, il succo di limone, 2 cucchiaini di sale e 1 cucchiaino di pepe nero.
Disporre in una grande e bassa ciotola da portata, guarnire con la rucola, assaggiare per aggiustare di condimento e servire caldo o a temperatura ambiente.