Harisseh (Dolci mediorientali)
Harisseh (Dolci mediorientali) potrebbe essere solo l'antipasto che stai cercando. Una porzione contiene 149 calorie, 2g di proteine, e 6g di grasso. Questa ricetta vegetariana serve 25 e costa 16 centesimi per porzione. Questa ricetta da Tuttiricette ha 6 fan. Se hai farina di semola, acqua, metà di mandorle sbollentate e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Non a molte persone è piaciuto molto questo piatto medio orientale. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 40 minuti. Tenendo conto di tutti i fattori, questa ricetta guadagna un punteggio spoonacular di 20%, che non è così eccellente. Provare Insalata mediorientale, Pollo mediorientale, e Agnello del Medio Oriente per ricette simili.
Istruzione
Mescolare insieme la semola, il lievito, 2 tazze di zucchero e le mandorle tritate fino a mescolare uniformemente. Mescolare lo yogurt, l'olio vegetale e l'acqua di rose fino a formare un impasto morbido. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 350 gradi F (175 gradi C). Premere l'impasto in una teglia quadrata da 9x9 pollici e lisciare la parte superiore. Segnare la parte superiore della pasta per creare 25 quadrati, quindi top ogni quadrato con una metà di mandorla.
Cuocere in forno preriscaldato fino a quando la parte superiore è gonfia e diventa dorata, circa 20 minuti. L'harisseh è fatto quando la parte superiore è dorata e il centro si è rassodato. Al termine, togliere dal forno e lasciare raffreddare in padella per 20 minuti.
Mentre l'harisseh si sta raffreddando, versare acqua e 2 tazze di zucchero in una casseruola. Portare a fuoco lento e cuocere per 5 minuti. Mescolare 1 cucchiaino di acqua di rose e succo di limone, quindi togliere dal fuoco.
Per servire, tagliare l'harisseh caldo in 25 quadrati e disporlo su un grande piatto da portata; versare lo sciroppo di acqua di rose sopra, assicurandosi che tutti i pezzi siano umidi.