Gratin di patate dolci con prugne
Gratin di patate dolci con prugne potrebbe essere solo il contorno che stai cercando. Questa ricetta rende 12 porzioni con 430 calorie, 6g di proteine, e 17g di grasso ogni. Per $1.46 per porzione, questa ricetta copre 20% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Una miscela di timo, porri, burro e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Questa ricetta è apprezzata da 1 buongustai e cuochi. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti. È una buona opzione se stai seguendo un senza glutine, primordiale e vegetariano dieta. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 53%. Questo punteggio è solido. Ricette simili includono Gnocchi di Patate dolci, Prugne secche e Amaretti, Gratin Dauphinois al gusto di salvia con Patate, Patate dolci e P, e Gratin di patate dolci.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 35
Imburrare una teglia da forno in vetro o ceramica da 4 quarti. Sciogliere il burro in una grande casseruola.
Aggiungere i porri e il timo e condire con sale e pepe. Coprire e cuocere a fuoco moderato fino a quando i porri si ammorbidiscono, circa 5 minuti. Scoprire e cuocere fino a quando qualsiasi liquido è evaporato.
Aggiungere la panna e portare a ebollizione, quindi togliere dal fuoco.
Stendere le prugne tra fogli di involucro di plastica e utilizzare un mattarello o un pounder di carne per appiattirle a uno spessore di 1/4 di pollice. Sbucciare le patate dolci e affettarle 1/8 di pollice di spessore. Filtrare i porri, riservando la crema.
In una grande ciotola, gettare tre quarti delle patate dolci a fette con i porri e le prugne e condire con sale e pepe.
Distribuire le patate dolci nella teglia preparata e disporre le restanti fette di patate dolci in cima a un motivo decorativo.
Versare uniformemente la crema di porri riservata sulle patate dolci.
Coprire le patate con carta da forno imburrata, quindi sventare e infornare per 45 minuti. Scoprire, premere gli strati di patate dolci verso il basso un po ' e cuocere, scoperto, per 45 minuti in più, o fino a quando le patate dolci sono teneri, spumeggiante e marrone dorato.