Gratin di patate alla siciliana

Gratin di patate alla siciliana
Non si può mai avere troppe ricette contorno, in modo da dare Gratin di patate alla siciliana una prova. Una porzione contiene 320 calorie, 8g di proteine, e 16g di grasso. Questa ricetta serve 6. Per $1.05 per porzione, questa ricetta coperture 11% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. È una buona opzione se stai seguendo un senza glutine e vegetariano dieta. Se hai capperi, patate rugginose, brodo di pollo a basso contenuto di sale e alcuni altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede approssimativamente 45 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 58%. Questo punteggio è solido. Ricette simili includono Casseruola di patate dolci, stile Gratin, Strati in stile siciliano, e Pesto alla Siciliana.

Istruzione

1
Preriscaldare il forno a 350 ° F. Rub 13x9x2-inch vetro teglia con lato tagliato di spicchio d'aglio.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Spicchi D'aglio InteriSpicchi D'aglio Interi
Strofinare Il Condimento SeccoStrofinare Il Condimento Secco
Attrezzatura che userete
Teglia In VetroTeglia In Vetro
FornoForno
2
Spennellare il piatto con olio d'oliva.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Olio D'olivaOlio D'oliva
3
Scaldare 2 cucchiai di olio in padella grande pesante a fuoco medio.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Olio Da CucinaOlio Da Cucina
Attrezzatura che userete
PadellaPadella
4
Aggiungere le cipolle, cospargere di sale grosso, e soffriggere fino al morbido e cominciando a rosolare, mescolando spesso, circa 13 minuti.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Sale GrossoSale Grosso
CipollaCipolla
5
Disporre 1/3 di patate in strato uniforme nel piatto preparato.
Ingredienti di cui avrai bisogno
PatataPatata
6
Cospargere con sale grosso e pepe. Spargi metà delle cipolle.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Sale E PepeSale E Pepe
CipollaCipolla
7
Cospargere con 2 cucchiai di Pecorino Romano e 1 cucchiaio di capperi. Ripetere la stratificazione con metà delle patate rimanenti, sale grosso e pepe, le cipolle rimanenti, 2 cucchiai di Pecorino Romano e 1 cucchiaio di capperi.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Pecorino RomanoPecorino Romano
Sale E PepeSale E Pepe
PatataPatata
CapperoCappero
CipollaCipolla
8
Condire con 1 cucchiaio di olio d'oliva.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Olio D'olivaOlio D'oliva
9
Disporre le fette di patate rimanenti.
Ingredienti di cui avrai bisogno
PatataPatata
10
Cospargere con sale grosso e pepe e restante 1 cucchiaio di capperi.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Sale E PepeSale E Pepe
CapperoCappero
11
Condire con il restante 1 cucchiaio di olio d'oliva.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Olio D'olivaOlio D'oliva
12
Versare il brodo di pollo sopra. Premere saldamente sulle patate per compattare il gratin.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Brodo Di PolloBrodo Di Pollo
PatataPatata
13
Coprire bene il gratin con un foglio e cuocere fino a quando le patate sono tenere, circa 1 ora e 20 minuti. Scoprire e cospargere con i restanti 4 cucchiai di Pecorino Romano.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Pecorino RomanoPecorino Romano
PatataPatata
Attrezzatura che userete
FornoForno
StagnolaStagnola
14
Cuocere gratin scoperto fino a quando il formaggio è leggermente rosolato, circa 15 minuti.
Ingredienti di cui avrai bisogno
FormaggioFormaggio
Attrezzatura che userete
FornoForno
15
Lasciare riposare il gratin 10 minuti a temperatura ambiente prima di servire.
DifficoltaDuro
Pronti45 m.
Serving6
Punteggio di salute17
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