Gratin di patate alla siciliana
Non si può mai avere troppe ricette contorno, in modo da dare Gratin di patate alla siciliana una prova. Una porzione contiene 320 calorie, 8g di proteine, e 16g di grasso. Questa ricetta serve 6. Per $1.05 per porzione, questa ricetta coperture 11% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. È una buona opzione se stai seguendo un senza glutine e vegetariano dieta. Se hai capperi, patate rugginose, brodo di pollo a basso contenuto di sale e alcuni altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede approssimativamente 45 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 58%. Questo punteggio è solido. Ricette simili includono Casseruola di patate dolci, stile Gratin, Strati in stile siciliano, e Pesto alla Siciliana.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 350 ° F. Rub 13x9x2-inch vetro teglia con lato tagliato di spicchio d'aglio.
Spennellare il piatto con olio d'oliva.
Scaldare 2 cucchiai di olio in padella grande pesante a fuoco medio.
Aggiungere le cipolle, cospargere di sale grosso, e soffriggere fino al morbido e cominciando a rosolare, mescolando spesso, circa 13 minuti.
Disporre 1/3 di patate in strato uniforme nel piatto preparato.
Cospargere con sale grosso e pepe. Spargi metà delle cipolle.
Cospargere con 2 cucchiai di Pecorino Romano e 1 cucchiaio di capperi. Ripetere la stratificazione con metà delle patate rimanenti, sale grosso e pepe, le cipolle rimanenti, 2 cucchiai di Pecorino Romano e 1 cucchiaio di capperi.
Condire con 1 cucchiaio di olio d'oliva.
Disporre le fette di patate rimanenti.
Cospargere con sale grosso e pepe e restante 1 cucchiaio di capperi.
Condire con il restante 1 cucchiaio di olio d'oliva.
Versare il brodo di pollo sopra. Premere saldamente sulle patate per compattare il gratin.
Coprire bene il gratin con un foglio e cuocere fino a quando le patate sono tenere, circa 1 ora e 20 minuti. Scoprire e cospargere con i restanti 4 cucchiai di Pecorino Romano.
Cuocere gratin scoperto fino a quando il formaggio è leggermente rosolato, circa 15 minuti.
Lasciare riposare il gratin 10 minuti a temperatura ambiente prima di servire.