Gelatina di more e mele
La gelatina di more e mele richiede circa 50 minuti di preparazione dall'inizio alla fine. Questa ricetta serve 72 persone. Questo condimento ha 174 calorie , 1 g di proteine e 0 g di grassi per porzione. Per 0,72 € a porzione , questa ricetta copre il 3% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Vai al supermercato e prendi succo di mela in bottiglia, zucchero, pectina di frutta liquida e qualcos'altro per prepararla oggi stesso. Questa ricetta di Taste of Home ha 1 fan. È un'ottima opzione se segui una dieta senza glutine, senza latticini, latto-ovo-vegetariana e vegana . Nel complesso, questa ricetta ha ottenuto un punteggio "cucchiaio" non proprio eccezionale del 27% . Se ti è piaciuta questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: gelatina di aspic , frullato di burro d'arachidi e gelatina e gelatina di pere e peperoni jalapeño .
Istruzione
In una casseruola, porta a ebollizione le more e l'acqua. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire per 5 minuti. Fodera un colino con quattro strati di garza e posizionalo sopra una ciotola.
Mettere il composto di frutti di bosco in un colino e coprire con i bordi della stamigna.
Lasciare riposare per 30 minuti o fino al momento del filtraggio, conservando il succo e scartando la polpa.
Eliminare e scartare il picciolo e le estremità dei fiori dalle mele (non sbucciarle né togliere il torsolo); tagliare a pezzetti.
Mettere nella pentola di ghisa; aggiungere acqua quanto basta per coprire. Portare a ebollizione. Abbassare la fiamma; cuocere a fuoco lento per 20 minuti o finché le mele non saranno tenere. Filtrare attraverso un colino foderato di garza, conservando il succo e scartando la polpa.
Misurate il succo di mora e quello di mela che avete messo da parte e rimetteteli nella pentola. Se necessario, aggiungete acqua o succo di mela in bottiglia fino a raggiungere 4 tazze. Aggiungete il succo di limone e poi lo zucchero. Portate a ebollizione, mescolando continuamente. Aggiungete la pectina e portate nuovamente a ebollizione. Fate bollire per 1 minuto, mescolando continuamente.
Togliere dal fuoco; rimuovere la schiuma. Versare con cura il composto caldo in barattoli sterilizzati da 250 ml, lasciando 0,6 cm di spazio libero. Pulire i bordi e chiudere i coperchi. Cuocere per 5 minuti in una pentola con acqua bollente.