Frittelle di patate e salvia
Le frittelle di patate e salvia richiedono circa 4 ore dall'inizio alla fine. Questa ricetta serve 40 persone. Una porzione di questo piatto contiene circa 1 g di proteine, 5 g di grassi e un totale di 81 calorie. Per 28 centesimi a porzione, questa ricetta copre il 3% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta di Foodnetwork ha 1 fan. Non a molte persone è piaciuto molto questo antipasto. Vai al negozio e prendi lievito attivo, patate color ruggine, pepe macinato grossolanamente e alcune altre cose per farlo oggi. È una buona opzione se stai seguendo una dieta vegetariana priva di latticini e latto-ovo. Nel complesso, questa ricetta guadagna un punteggio cucchiaio non eccellente, pari al 26%. Se ti piace questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come Frittelle di patate e salvia con aioli al limone, Dauphinois gratinato al gusto salvia con patate, Patate dolci e P e Frittelle di patate.
Istruzione
Guarda come realizzare questa ricetta.
Per preparare il pan di spagna: in una piccola ciotola, unire l'acqua, la farina e il lievito.
Mescolare bene e mettere da parte in un luogo caldo finché non avrà un odore di lievito e sarà coperto di bollicine molto piccole, per circa 45 minuti.
In una casseruola media, coprire le patate con acqua fredda. Portare l'acqua a ebollizione a fuoco alto, aggiungere 1 cucchiaio di sale marino. Ridurre il fuoco a fuoco lento e cuocere fino a quando le patate saranno tenere, da 20 a 25 minuti.
Scolate e schiacciate le patate con una forchetta. Lasciarli raffreddare.
In una piccola ciotola, sbatti insieme le uova e l'olio d'oliva fino a quando non saranno completamente amalgamati. In una ciotola, unisci le patate raffreddate con il pan di spagna, la farina, la salvia, la scorza di limone, il pepe e 2 cucchiaini di sale.
Mescolare per distribuire uniformemente gli ingredienti.
Aggiungere il composto di uova al composto di patate e mescolare fino a quando non sarà completamente combinato. Usa una spatola di gomma per raschiare i lati della ciotola. Dovresti ottenere una pastella densa e appiccicosa.
Aggiungi un po' più di farina, se necessario. Coprire la ciotola con un asciugamano e mettere da parte in un luogo caldo a lievitare fino al raddoppio delle dimensioni, per 1 ora e mezza o 2 ore.
Scaldare l'olio in una friggitrice a 375 gradi F.
Raccogli 1 cucchiaio di pastella lievitata alla volta e usa un altro cucchiaio per raschiarlo nell'olio caldo. Non affollare la friggitrice. Friggere le frittelle fino a doratura, 2 o 3 minuti, girandole di tanto in tanto.
Scolare le frittelle su carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso.
Spolverate con sat e servite tiepida.
Suggerimento divertente: puoi friggerne un paio di lotti un'ora prima dell'arrivo dei tuoi ospiti e semplicemente scaldarli di nuovo in un forno a 149° prima di servire. Oppure tienili al caldo in un forno a250 dopo averli preparati. Le frittelle sono ottime da sole ma sono altrettanto ottime accompagnate da un paio di salse.
Vino consigliato: Spumante, Rosa Frizzante
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