Focaccia alle olive e rosmarino
La ricetta della Focaccia alle Olive e Rosmarino si prepara in circa 1 ora. Per 13 centesimi a porzione, ottieni un pane per 16 persone. Una porzione contiene 130 calorie, 3 g di proteine e 4 g di grassi. Questa ricetta di Taste of Home richiede lievito attivo, sale, farina e farina di mais. Questa ricetta è tipica della cucina mediterranea. Questa ricetta è piaciuta a 1 buongustai e cuochi. Nel complesso, questa ricetta ottiene un buon punteggio pari al 41%. Se ti piace questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come Focaccia alle olive e rosmarino, Focaccia Kalamatan alle olive e rosmarino e Focaccia al rosmarino e olio d'oliva.
Istruzione
In una ciotola capiente, unisci farina, lievito, zucchero, 1/2 cucchiaino di rosmarino, sale e pepe. Mescolare con acqua tiepida e 2 cucchiai di olio. Sformare su una superficie leggermente infarinata; impastare 3 minuti.
Aggiungere le olive e il rosmarino rimasto; impastare ancora 1 minuto.
Mettere in una ciotola unta, girando una volta per ungere la parte superiore. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 45 minuti.
Dai un pugno all'impasto e dividilo a metà. Coprire e lasciare riposare per 5 minuti.
Cospargere la farina di mais su teglie unte.
Arrotolare ogni pezzo di pasta in un 10 pollici. cerchio; posizionare su teglie. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 30 minuti. Con la punta delle dita, ricavare diverse fossette sopra l'impasto.
Spennellare l'impasto con l'olio rimanente.
Cospargere con formaggio e ulteriore pepe e rosmarino.
Cuocere in forno a 375° per 25-30 minuti o fino a doratura.
Vino consigliato: Chianti, Verdicchio, Trebbiano
La focaccia funziona davvero bene con Chianti, Verdicchio e Trebbiano. Gli italiani conoscono il cibo e conoscono il vino. Trebbiano e Verdicchio sono vini bianchi italiani che si abbinano bene con pesce e carni bianche, mentre il Chianti è un ottimo rosso italiano per piatti più pesanti e audaci. Potresti provare il Prosecco Cipriani. Ai recensori piace molto con una valutazione di 4,9 stelle su 5 e un prezzo di circa 19 dollari a bottiglia.
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Prosecco Cipriani
Cipriani Bellini è il cocktail famoso in tutto il mondo a base di polpa di pesca bianca e spumante brut. È stato inventato nel 1948 da Giuseppe Cipriani dell'Harry's Bar di Venezia ed è servito in tutti i locali Cipriani nel mondo. Un ottimo modo per iniziare qualsiasi festa o per festeggiare il brunch domenicale! Cipriani Bellini mostra aromi eleganti, freschi e fruttati con una dolcezza equilibrata e bollicine fragranti. Perfetto in ogni momento, ottimo come aperitivo.