Farinata con Salvia, Olive e Cipolla
Hai bisogno di un contorno vegano? Farinata con Salvia, olive e cipolla potrebbe essere una ricetta fantastica da provare. Questa ricetta serve 6 e costa 33 centesimi per porzione. Una porzione contiene 201 calorie, 2g di proteine, e 14g di grasso. 53 persone sono rimaste impressionate da questa ricetta. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 2 ore e 5 minuti. Vai al negozio e prendi la farina di ceci, il sale, le olive niçoise e poche altre cose per farlo oggi. È portato a voi da Epicurious. Tenendo conto di tutti i fattori, questa ricetta guadagna un punteggio spoonacular di 40%, che non è così grande. Provare Farinata di Salvia, Farinata di Asparagi, Pomodoro e Cipolla, e Scalogni arrostiti con Olive e Salvia per ricette simili.
Istruzione
Almeno 1 ora prima di fare farinata, impostare una pietra pizza su rack nel terzo superiore del forno e preriscaldare il forno a 288°.
Sbattere insieme la farina di ceci e l'acqua fino a che liscio, poi sbattere in sale e 2 cucchiai di olio.
Lasciare riposare almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
Cuocere la cipolla con sale a piacere in 1 cucchiaio di olio in una grande padella pesante a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, fino a doratura, circa 10 minuti, quindi raffreddare.
Metti una piastra rotonda in ghisa da 10 pollici condita sulla pietra della pizza e scalda 10 minuti.
Togliere la padella dal forno e aggiungere 1/2 cucchiaio di olio, inclinando per ricoprire uniformemente. Lavorando rapidamente, mescolare pastella e mestolo circa 7/8 tazza (1 tazza meno 2 cucchiai) in modo uniforme in padella (pastella sfrigolerà e iniziare a impostare quasi immediatamente). Spargere rapidamente un terzo della cipolla, delle olive e delle foglie di salvia sulla pastella e riportare con cura la padella sulla pietra della pizza. Se si utilizza un forno con un broiler incorporato, cuocere 12 minuti, quindi girare l'impostazione del forno a cuocere per 1-5 minuti. Se si utilizza un forno con broiler sotto, cuocere 15 minuti, quindi trasferire padella per broiler per 1 a 2 minuti. I bordi dovrebbero essere dorati e croccanti e in alto con macchie dorate.
Far scorrere farinata su un tagliere. Fare 2 più nello stesso modo, riscaldando padella 5 minuti per ogni successiva farinata. Dimezzare la farinata e tagliarla a listarelle.