Curry di ceci e cavolfiori
La ricetta Ceci e cavolfiore Curry è pronto in circa 1 ora e 50 minuti ed è sicuramente un enorme senza glutine e vegano opzione per gli amanti del cibo indiano. Questa ricetta serve 6 e costa $1.47 per porzione. Una porzione di questo piatto contiene circa 11 g di proteine, 12g di grasso, e un totale di 288 calorie. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. Una miscela di sale kosher, succo di limone, stecca di cannella e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così saporita. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 83%. Questo punteggio è eccezionale. Provare Curry di ceci con cavolfiore, Ceci Cavolfiore Curry, e Cavolfiore Ceci Curry per ricette simili.
Istruzione
Immergere i ceci per una notte in una ciotola di acqua fredda; scolarli e metterli in una pentola capiente.
Avvolgere le foglie di alloro, il bastoncino di cannella, il cardamomo, i chiodi di garofano e i grani di pepe in un pezzo di garza e legare con lo spago.
Aggiungere alla pentola insieme a 8 tazze di acqua e portare a ebollizione a fuoco medio-alto, scremando la schiuma dalla superficie. Ridurre il calore a medio e cuocere a fuoco lento fino a quando i ceci sono teneri, circa 50 minuti. Filtrare i ceci, riservando il liquido di cottura e il fascio di spezie.
Nel frattempo, pulse la cipolla squartata, lo zenzero e l'aglio in un mini robot da cucina per formare una pasta.
Scaldare l'olio vegetale in una pentola capiente a fuoco medio-alto.
Aggiungere la cipolla tagliata a dadini e cuocere fino a doratura, 6 a 10 minuti.
Aggiungere 1 1/4 cucchiaini di sale, la pasta di zenzero e aglio e il serrano. Cuocere, mescolando, fino a quando la miscela è asciutta, da 5 a 7 minuti.
Aggiungere il cumino, il coriandolo e la curcuma e cuocere fino a fragrante, circa 1 minuto in più.
Aggiungere i ceci, i pomodori, 3 tazze del liquido di cottura riservato e il fascio di spezie; cuocere a fuoco lento fino a quando addensato, circa 20 minuti.
Aggiungere il cavolfiore e cuocere fino a quando leggermente tenera, 5 a 6 minuti (aggiungere più liquido di cottura, se necessario). Mescolare il gombo e cuocere fino a quando sono teneri, circa 5 minuti. Scartare il fascio di spezie. Mescolare il succo di limone e coriandolo e condire con sale.
Fotografia di Marcus Nilsson