Crema di fichi e cipolle
La crema di fichi e cipolle richiede circa 45 minuti dall'inizio alla fine. Questa ricetta è per 24 persone. Questo antipasto ha 43 calorie , 0 g di proteine e 2 g di grassi a porzione. Per 39 centesimi a porzione , questa ricetta copre l'1% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 1 persona ha preparato questa ricetta e la rifarebbe. Se avete zucchero, fichi secchi, olio d'oliva e qualche altro ingrediente a disposizione, potete prepararla. È un'ottima opzione se seguite una dieta senza glutine, senza latticini, latto-ovo-vegetariana e vegana . È offerta da Allrecipes. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio "cucchiaio" dello 0% . Questo punteggio è migliorabile. Provate le "Tortine al gorgonzola con marmellata di fichi e noci ", i "Tortini di fichi e mandorle " e la "Pizza ai fichi e formaggio di capra con pesto" per ricette simili.
Istruzione
Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola a fuoco medio; aggiungere la cipolla e mescolarla nell'olio caldo. Abbassare la fiamma al minimo, coprire la casseruola e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché la cipolla non si sarà ammorbidita e avrà assunto un colore caramellato, per 20-25 minuti.
Aggiungere i fichi alla cipolla; cuocere e mescolare finché i fichi non iniziano a perdere la loro forma e ad ammorbidirsi con la cipolla, per 10-15 minuti.
Versare l'aceto balsamico nel composto di fichi e cipolle; cuocere finché tutto il liquido non sarà evaporato, per 5-10 minuti. Aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta, al composto di fichi e cipolle fino a raggiungere il grado di dolcezza desiderato.