Costolette di maiale ripiene di funghi con salsa al vermouth
Le costolette di maiale ripiene di funghi con salsa al vermouth richiedono circa 40 minuti dall'inizio alla fine. Questa ricetta produce 2 porzioni con 710 calorie , 67 g di proteine e 34 g di grassi ciascuna. Per $ 3,58 a porzione , questa ricetta copre il 38% del tuo fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Non molte persone hanno preparato questa ricetta e 2 direbbero che ha fatto centro. Vai al negozio e prendi costolette di maiale, burro, scalogno e alcune altre cose per prepararla oggi. Ti è offerto da Foodnetwork. Funziona bene come piatto principale. È una buona opzione se stai seguendo una dieta senza glutine e primordiale . Con un punteggio di cucchiaio dell'81% , questo piatto è fantastico. Ricette simili sono Filetti di persico con gamberi e salsa al vermouth , Costolette di maiale ripiene al forno e Costolette di maiale ripiene di pomodori e spinaci .
Istruzione
Preriscaldate il forno a 200 °C e sistemate una griglia nel terzo superiore.
Asciugare le costolette di maiale con carta assorbente e metterle su un tagliere. Utilizzando un piccolo coltello da cucina, tagliare un'apertura di 2 pollici in orizzontale rispetto al tagliere, a metà altezza della carne in ogni costoletta. Muovere il coltello avanti e indietro con un movimento a ventaglio per aprire l'interno della tasca senza allargare significativamente l'apertura. (Non si vuole perforare la carne, ma semplicemente creare una tasca per il ripieno.)
Spennellare l'esterno delle costolette con l'olio, condire bene con sale e pepe nero macinato fresco a piacere e mettere da parte fino a quando il ripieno non sarà pronto.
Scaldare 1 cucchiaio di olio in una grande padella antiaderente a fuoco medio-alto. Quando l'olio luccica, aggiungere gli scalogni e cuocere finché non si ammorbidiscono.
Aggiungere i funghi, condire bene con sale e pepe nero appena macinato e cuocere, mescolando raramente, fino a doratura, circa 10 minuti. Aggiungere il prezzemolo e trasferire su un piatto per far raffreddare leggermente. Asciugare la padella e rimetterla sul fornello a fuoco medio-alto. Assaggiare il ripieno e aggiustare il condimento, se necessario. Riempire metà del composto di funghi nella tasca di ogni costoletta. Se il ripieno fuoriesce, fissare le costolette chiuse con degli stuzzicadenti.
Aggiungere il restante cucchiaio di olio nella padella a fuoco medio. Quando l'olio luccica, disporre le costolette ripiene nella padella e cuocere fino a doratura, circa 4 minuti. Girare le costolette dall'altro lato e trasferire la padella in forno.
Cuocere in forno finché il maiale non è cotto e un termometro a lettura istantanea, inserito al centro delle costolette, non registra 160 °F (71 °C), circa 12-15 minuti.
Togliete la padella dal forno e mettete da parte il maiale su piatti da portata per farlo riposare. Rimettete la padella sul fornello a fuoco medio e aggiungete il vermouth. Cuocete, raschiando i pezzetti dal fondo della padella con una spatola, finché l'odore di alcol non si sarà esaurito e si sarà leggermente ridotto, circa 1 minuto.
Togliete la padella dal fuoco, aggiungete il burro e fatelo sciogliere. Assaggiate la salsa e aggiustate di condimento.
Cospargere le costolette con la salsa e servirle con un gratin, purè di patate o polenta, se lo si desidera.