Carciofi al Forno con Finocchio
Carciofi al forno con finocchio potrebbe essere solo il contorno che stai cercando. Guardando la tua figura? Questa ricetta senza latticini ha 336 calorie, 11 g di proteine, e 15g di grasso per porzione. Questa ricetta serve 4 e costa $2.7 per porzione. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. Se hai olio d'oliva, briciole di pane grosso, foglie di timo e alcuni altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti. Con uno spoonacular punteggio di 90%, questo piatto è spettacolare. Provare Cavatappi al Forno con Carciofi e Finocchietto, Finocchi e Carciofi Brasati, e Carciofi e Finocchi Croccanti per ricette simili.
Istruzione
Usando un coltello affilato, tagliare i gambi di carciofo a 1 pollice e tagliare 1 pollice dalle cime. Utilizzando cesoie da cucina, tagliare 1/2 pollice dalle foglie. Dimezzare i carciofi nel senso della lunghezza e, usando un baller o un cucchiaio di melone, estrarre le piccole foglie appuntite e le strozzature pelose; lasciare alcuni strati di foglie. Strofinare le parti tagliate dei carciofi con il limone dimezzato e metterle, tagliate lateralmente, in un grande cestello a vapore. Cuocere a vapore i carciofi sull'acqua bollente fino a quando i cuori sono teneri, circa 10 minuti.
In una grande padella profonda, scaldare 1/4 di tazza di olio fino a scintillare.
Aggiungere il finocchio e la cipolla e cuocere a fuoco moderatamente alto, mescolando, fino a quando traslucido, circa 5 minuti.
Aggiungere l'aglio e il timo, condire con sale e pepe e cuocere fino a quando le verdure hanno appena iniziato a rosolare, circa 4 minuti in più.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente, quindi mescolare il prezzemolo tritato.
Preriscaldare il forno a 37
Gettare le briciole di pane con 1 cucchiaio di olio e stenderle su una teglia da forno. Tostare per circa 3 minuti, o fino a doratura.
Trasferire le briciole su un piatto. Aumentare la temperatura del forno a 45
Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella molto grande. Asciugare i carciofi e aggiungerli alla padella, tagliare il lato verso il basso. Cuocere a fuoco moderato fino a doratura profonda, circa 4 minuti. Disporre i carciofi, tagliati lateralmente, in una grande teglia e riempirli con il composto di finocchietto.
Cospargere con le briciole di pane tostato e cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando riscaldato attraverso.
Disporre 2 metà di carciofo su ciascuno dei 4 piatti. In una ciotola, gettare le foglie di prezzemolo con il restante 1 cucchiaio di olio e il succo di limone 1/2 cucchiaino e condire con sale e pepe. Guarnire i carciofi con il prezzemolo e servire.