Uova alla fiorentina

Cerchi un piatto principale senza glutine e primordiale ? Le uova alla fiorentina potrebbero essere un'ottima ricetta da provare. Questa ricetta è per 4 porzioni con 456 calorie , 16 g di proteine e 39 g di grassi ciascuna. Per 2,7 dollari a porzione , questa ricetta copre il 26% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Diverse persone hanno provato questa ricetta e 225 direbbero che è stata perfetta. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 53 minuti . Un mix di cipolla, pecorino romano, pepe e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. È offerta da Foodnetwork. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio "cucchiaio" del 72% . Un punteggio ottimo. Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come le uova alla fiorentina , i biscotti alla fiorentina con aggiunta di pistacchi e uvetta e l'arrosto di maiale alla fiorentina con salsa al melograno .
Istruzione
Guarda come preparare questa ricetta.
Posizionare una griglia al centro del forno. Preriscaldare il forno a 200 °C. Ungere una teglia con spray da cucina a base di olio vegetale.
Disporre il prosciutto in un unico strato sulla teglia preparata e cuocere fino a quando non diventa croccante, circa 6-8 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di sbriciolare in piccoli pezzi.
In una padella di medie dimensioni, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto.
Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando spesso, finché non diventa morbida, circa 5 minuti.
Aggiungere l'aglio e cuocere finché non sarà profumato, circa 30 secondi.
Aggiungete gli spinaci e la noce moscata e cuocete finché non saranno appassiti, circa 1 o 2 minuti. Incorporate la panna e portate il composto a ebollizione. Cuocete, mescolando di tanto in tanto, finché il composto non si addensa leggermente, circa 5 minuti.
Togliete la padella dal fuoco e aggiungete il formaggio. Condite con sale e pepe a piacere.
Riempi una piccola pentola con 7,5 cm di acqua.
Aggiungere 1 cucchiaio di sale e il succo di limone. Portare l'acqua a ebollizione a fuoco medio. Rompere un uovo in una piccola ciotola, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Immergere lentamente l'uovo nell'acqua. Con un cucchiaio di legno, mescolare delicatamente l'acqua intorno all'uovo. Cuocere per 2-2 minuti e mezzo, finché l'albume non si sarà rappreso e il tuorlo non sarà ancora morbido. Con una schiumarola, togliere l'uovo dall'acqua e scolarlo su carta assorbente. Ripetere l'operazione con le uova rimanenti.
Per servire, adagiare una fetta di pomodoro su ogni piatto da insalata e condire con sale e pepe. Versare 1/4 della salsa di spinaci sulla fetta di pomodoro. Completare con un uovo in camicia e cospargere con il prosciutto sbriciolato.
Nota dello chef: le uova in camicia possono essere preparate in anticipo se conservate in acqua e refrigerate. Riscaldatele immergendole in acqua bollente per 30 secondi.