Fettuccine gamberi e asparagi
Le fettuccine ai gamberi e agli asparagi richiedono circa 50 minuti dall'inizio alla fine. Questa ricetta serve 8 persone e costa $ 2,11 a porzione. Stai attento alla linea? Questa ricetta pescatariana ha 326 calorie , 21 g di proteine e 6 g di grassi a porzione. Un mix di parmigiano, aglio, gamberi e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così gustosa. 100 persone hanno trovato questa ricetta deliziosa e soddisfacente. Funziona bene come piatto principale. Ti è offerto da Allrecipes. Nel complesso, questa ricetta ottiene un ottimo punteggio di spoonacular dell'82% . Agli utenti a cui è piaciuta questa ricetta sono piaciute anche Fettuccine con gamberi, cozze e pomodorini , Fettuccine Alfredo ai gamberi, Mamma Mia that's good e Uova al forno e crema di pancetta in nidi di fettuccine agli spinaci .
Istruzione
Separare le punte degli asparagi dal resto dei pezzi tagliati e mettere da parte le punte.
Scaldare 3/4 di tazza di olio d'oliva a fuoco medio. Cuocere e mescolare l'aglio nell'olio caldo finché non inizia a diventare marrone, circa 5 minuti. Mescolare i pezzi tagliati di asparagi (non le punte) e condire con sale e pepe. Cuocere e mescolare gli asparagi finché non sono teneri ma ancora di un verde brillante, circa 10 minuti, quindi aggiungere le punte degli asparagi. Cuocere e mescolare per altri 5 minuti.
Mentre gli asparagi cuociono, riempi una pentola grande con acqua leggermente salata e porta a ebollizione a fuoco alto. Una volta che l'acqua bolle, aggiungi le fettuccine e riporta a ebollizione. Cuoci la pasta scoperta, mescolando di tanto in tanto, finché la pasta non è cotta, ma è ancora soda al morso, circa 8 minuti.
Scolateli bene in uno scolapasta sistemato nel lavandino, rimetteteli nella pentola e condite la pasta con 2 cucchiaini di olio d'oliva.
Togliete gli asparagi dalla padella con una schiumarola, lasciando l'olio nella padella, e mettete da parte gli asparagi. Asciugate i gamberi con carta assorbente e metteteli nella padella calda a fuoco medio-alto.
Cospargere i gamberi con il condimento per frutti di mare, cuocere e mescolare i gamberi finché non diventano rosa e non sono più traslucidi. Rimettere gli asparagi nella padella e cuocere i gamberi e gli asparagi finché non sono completamente caldi, altri 2 o 3 minuti.
Mescolare i gamberi e gli asparagi alle fettuccine cotte e condire con il parmigiano grattugiato. L'olio d'oliva funge da salsa, quindi aggiungerne altro se necessario per ricoprire generosamente la pasta, i gamberi e gli asparagi.