Marmellata di limone
La marmellata di limoni potrebbe essere proprio la ricetta senza glutine, senza latticini, latto-ovo-vegetariana e adatta ai fodmap che stavi cercando. Questa ricetta produce 48 porzioni con 72 calorie , 0 g di proteine e 0 g di grassi ciascuna. Per 15 centesimi a porzione , questa ricetta copre l'1% del tuo fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Una miscela di zucchero, limoni, pectina di frutta in polvere e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 50 minuti . Solo poche persone hanno preparato questa ricetta e 1 direi che ha fatto centro. Funziona bene come condimento. Ti è offerta da Taste of Home. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio di 0% al cucchiaio . Questo punteggio è molto basso (ma comunque risolvibile). Se ti è piaciuta questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Soufflé di marmellata di whisky e Siviglia , Torta di mandorle con marmellata di arance e Marmellata di agrumi e pomodori .
Istruzione
Sbucciare la scorza dei limoni e dei pompelmi; tagliarla a striscioline sottili, lunghe circa 1 pollice. Mettere da parte la frutta.
In una pentola olandese, unisci acqua e scorza di agrumi. Porta a ebollizione. Riduci la fiamma; copri e fai sobbollire per 5 minuti o finché la scorza non si ammorbidisce.
Togliete dal fuoco e mettete da parte.
Eliminate la parte bianca interna dei limoni e dei pompelmi tenuti da parte; scartate la parte bianca interna.
Tagliare i limoni e il pompelmo a spicchi, scartando membrane e semi. Tritare la polpa, conservando i succhi; mescolare nel composto di bucce tenuto da parte.
Aggiungere la pectina. Portare a ebollizione piena a fuoco alto, mescolando continuamente. Aggiungere lo zucchero; riportare a ebollizione piena. Far bollire per 1 minuto, mescolando continuamente.
Togliere dal fuoco; togliere la schiuma. Versare il composto caldo in barattoli caldi da mezza pinta, lasciando 1/4 di pollice di spazio libero.
Eliminare le bolle d'aria; pulire i bordi e aggiustare i coperchi. Cuocere per 10 minuti in una pentola con acqua bollente.