Insalata di rucola con gorgonzola fritto
L'insalata di rucola con gorgonzola fritto richiede circa 2 ore e 27 minuti dall'inizio alla fine. Una porzione contiene 303 calorie , 11 g di proteine e 23 g di grassi . Questa ricetta serve 6 persone e costa $ 1,51 a porzione. 1 persona è rimasta colpita da questa ricetta. Funziona bene come antipasto. Questa ricetta di Foodnetwork richiede gorgonzola, pangrattato, scorza di limone e olio d'oliva. È una buona opzione se si segue una dieta latto-ovo-vegetariana . Considerando tutti i fattori, questa ricetta ottiene un punteggio al cucchiaio del 55% , che è solido. Agli utenti a cui è piaciuta questa ricetta sono piaciute anche Insalata di pere asiatiche e gorgonzola con vinaigrette al melograno , Insalata invernale croccante con condimento al gorgonzola e acero e Insalata con mele, gorgonzola e noci .
Istruzione
Guarda come preparare questa ricetta.
Frullare il Gorgonzola in un robot da cucina fino a ottenere un composto liscio e cremoso, raschiando di tanto in tanto i lati della ciotola. Utilizzando 1 cucchiaino colmo di formaggio per ogni pezzo, formare con il formaggio 18 palline (da 1 pollice). Lavorando a lotti, ricoprire le palline con l'uovo e poi con il pangrattato. Ripetere la stessa operazione di ricoprimento delle palline con l'uovo e il pangrattato. Disporre le palline su una piccola teglia da forno. Coprire e conservare in frigorifero fino a quando non saranno fredde, almeno 2 ore o durante la notte.
Mescolare il succo di limone, l'aglio e la scorza di limone in una ciotola media per amalgamarli. Aggiungere gradualmente 1/3 di tazza di olio. Condire il condimento, a piacere, con sale e pepe. Mettere da parte il condimento.
Aggiungere olio in una piccola casseruola pesante fino a circa 5 cm dai lati.
Scaldare l'olio a fuoco medio. A questo punto, togliere le palline di Gorgonzola refrigerate dal frigorifero. Lavorando in lotti, aggiungere le palline fredde all'olio caldo e friggere fino a doratura, circa 20 secondi. (È essenziale che le palline di Gorgonzola siano fredde quando vengono immerse nell'olio, altrimenti si sfalderanno nell'olio. Se iniziano a scaldarsi in qualsiasi momento, rimetterle in frigorifero per farle rassodare di nuovo.) Utilizzando una schiumarola, trasferire le palline fritte su carta assorbente per farle scolare.
Mescolate la rucola in una grande ciotola con abbastanza condimento da ricoprirla. Condite l'insalata, a piacere, con sale e pepe. Distribuite l'insalata sui piatti. Completate l'insalata con le palline di Gorgonzola fritte e servite immediatamente.