Casseruola di orzo vegetariana con pomodori secchi e pesto di basilico

La casseruola di orzo vegetariana con pomodori secchi e pesto di basilico potrebbe essere una buona ricetta per ampliare la tua collezione di piatti principali. Una porzione di questo piatto contiene circa 16 g di proteine , 28 g di grassi e un totale di 535 calorie . Per $ 4,08 a porzione , questa ricetta copre il 25% del tuo fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta serve 6 persone. Può essere gustata in qualsiasi momento, ma è particolarmente indicata per l'inverno . 1 persona ha trovato questa ricetta deliziosa e soddisfacente. Questa ricetta di Foodnetwork richiede basilico, foglie di basilico, ricotta e basilico. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 35 minuti . Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio di cucchiaio del 60% . Questo punteggio è solido. Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come Farfalle al pesto di pomodori secchi, salsiccia e finocchio , Insalata di quinoa e ceci con pomodori secchi e ciliegie secche e Casseruola di tonno con pomodori secchi e carciofi .
Istruzione
Portare a ebollizione il brodo vegetale. In una pentola grande separata su un fornello adiacente, scaldare l'olio e soffriggere la cipolla finché non diventa traslucida.
Aggiungere l'orzo (o il riso) e farlo tostare leggermente.
Aggiungere il vino e mescolare per circa 2 minuti finché non si sarà assorbito. Iniziare ad aggiungere lentamente il brodo, 1 mestolo alla volta, nella pentola dell'orzo, mescolando man mano. L'attrito del mescolare farà uscire l'amido dall'orzo. Man mano che il composto assorbe il brodo, aggiungerne altro nella pentola. Quando tutto il brodo è stato versato nella pentola dell'orzo, cuocere a fuoco lento finché l'orzo non diventa morbido e cremoso. Aggiungere la ricotta per aggiungere cremosità, quindi sbriciolare il formaggio di capra (per aggiungere coesione), mescolare, coprire e mettere da parte.
Mettete il basilico nel robot da cucina, aggiungete i pinoli e l'aglio e frullate fino a ottenere un composto tritato.
Raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il parmigiano e mescolate con l'olio fino a formare una pasta densa e liscia.
Aggiungere pepe nero a piacere.
Preriscaldare il forno a 350 gradi F.
Distribuisci metà del composto di orzo (o riso) sul fondo di una teglia per lasagne o di una grande casseruola. Completa con metà dei pomodori secchi e poi con metà del pesto di basilico. Ripeti per un secondo strato.
Cuocere in forno coperto con un foglio di alluminio per 25 minuti, quindi rimuovere la carta stagnola e continuare la cottura per 5 minuti per far tostare lo strato superiore di pesto.
Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti.
Servire guarnito con rametti di basilico fresco.